anyabelousova1
10.07.2021 23:57

Сравни таблицу
там где не видно там написано верельский могильник ​


Сравни таблицу там где не видно там написано верельский могильник ​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
vasylyna946
26.08.2021 10:18
Сталинская модернизация – комплекс мероприятий, проведенный в СССР в 1930-1940-е гг. с целью преодоления общей отсталости страны от Запада, подготовки к войне и построения социализма. Главными мероприятиями модернизации стали индустриализация, коллективизация и культурная революция. 3 Цели индустриализации Центральным элементом сталинской модернизации была индустриализация. Цели индустриализации: 1.Достижение экономической независимости СССР. 2. Создание мощного военно-промышленного комплекса (ВПК) и экономическая подготовка к войне. 3. Ликвидация технико-экономической отсталости СССР. 4. Первоочередное развитие базовых отраслей промышленности, имеющих стратегическое значение (металлургия, машиностроение, химия, топливно- энергетическая). 5. Создание экономической базы для построения социализма. 4 Источники средств для индустриализации 1. Перекачка средств из сельского хозяйства (коллективизация) и легкой промышленности 5 Все промышленные предприятия были разделены на категории. Категория «А» - стратегически важные предприятия и предприятия производящие средства производства (тяжелая промышленность). 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Shermetovelyar552
02.10.2021 07:15

1.Союзное государство, в которую входят самоуправляемые территории, имеющие определенную политическую и экономическую самостоятельность, но некоторые вопросы (оборона, внешняя политика, финансовая деятельность и т.д.) находятся в компетенции загально державных органов власти, это ...

a.федерация

b.конфедерация

c.унитарное государство

d.уния

ответ: a

2.Общепризнанным критерием для определения уровня экономического развития страны является

a.размер территории

b.величина Валового внутреннего продукта на душу населения

c.обеспеченность природными ресурсами

d.отраслевая структура хозяйства

ответ: b

3."Банановая республика" называют страны

a. экспортируют на мировой рынок один-два вида продукции

b.являются крупнейшими поставщиками бананов на мировой рынок

c.являются крупнейшими импортерами бананов

d.имеют самые банановые плантации

ответ: a

4.Укажите группу стран, составляющих "большую восьмерку"

a.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Китай, Индия

b.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Канада, Россия

c.США, Россия, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Индия

d.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада, Россия

ответ: d

5.Сколько государств - республик бывшего Советского Союза входят в состав СНГ?

a.10

b.12

c.15

d.11

ответ: d

6.Назовите государства - республики бывшего Советского Союза, не являющиеся членами СНГ

a.Россия, Украина, Армения

b.Казахстан, Туркменистан,

c.Литва, Латвия, Эстония, Грузия

d.Грузия, Кыргызстан, Армения

ответ: c

7.Для стран централизованно управляемой экономики характерно

a.развитые механизмы саморегуляции хозяйства

b.высокий уровень обобществления производства

c.объективное деление и регулирования ресурсов

d.минимальное вмешательство государства в деятельность субъектов хозяйствования

ответ: b

8.В каком году была образована Организация Объединенных Наций?

a.В 1945

b.В 1991

c.В 1980

d.В 1914

ответ: a

9.Выберите группу стран, составляющих Совет Безопасности ООН

США, Россия, Великобритания, Франция, Китай

США, Россия, Германия, Франция, Китай

США, Россия, Великобритания, Франция, Япония

США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Германия, Япония

ответ: a

10.Штаб-квартира ЮНЕСКО находится в

Москве

Брюсселе

Нью-Йорке

Париже

ответ: d

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота