яч123
02.01.2022 18:09

Подведём итоги и сделаем выводы • Какие природные условия Древнего Египта были благо-
приятны для земледелия? Чем?
Почему без строительства каналов и земляных насыпей
в Египте нельзя было получить хороший урожай?
в чём можно видеть
сходство в положении простых
египтян и знатных вельмож по отношению к фараону?
В чём, как верили египтяне, клялся на суде Осириса
умерший? Кого в Древнем Египте считали хорошим че-
ловеком?
Какие сооружения и статуи Древнего Египта вы можете
назвать?
« Какими особенностями обладало созданное в Египте
письмо? На чём писали древние египтяне?
- Какими знаниями обладали египетские жрецы?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Ответ:
skotnikova04
24.01.2023 01:16
Итог: почти полное уничтожение армии наполеона закончилась почти полным уничтожением наполеоновской армии и переносом военных действий на территорию польши и германии в 1813 году уничтожение 550 тысячной армии до сих пор не укладывается в голове . наиболее часто приводятся несколько причин гибели армии — среди них главная — небывало холодная зима, также плохой урожай 1812 года, к плохому снабжению армии. кампания (в западном именовании) получила в россии название отечественной, именно этим объясняя разгром наполеона. к его поражению совокупность факторов: всенародное участие в войне, массовый героизм солдат и офицеров, полководческое дарование главнокомандующего армией кутузова и других генералов, умелое использование природных факторов. победа в отечественной войне вызвала не только подъём национального духа, но и стремление к модернизации страны, в конечном итоге к восстанию декабристов в 1825 году.
0,0(0 оценок)
Ответ:
moscow1506
29.10.2020 15:38
1.Что начало формироваться при Петре 1?
а)формироваться государственная политика в области образования
б)формироваться система профессионального образо­вания
в)формироваться обучения за границу
ответ:А)

2.Какое обучение преобладало раньше?
а)обучение за границу
б)церковное обучение
в)Библийское обучение
ответ:Б)

3.В каком году ввели гражданскую азбуку?
а)в 1714
б)в 1703
в)в 1710
ответ:В)
 
4.Какие буквы заменили  более простыми по начертанию?
а)Европейские буквы
б)Церковнославянские буквы
ответ:Б)

5.Что начало издаваться с 1703 года?
а)Конституция
Б)Библия
в)первая печатная газета — «Ведомости(название газеты можно не читать)
ответ:В)

6.Что публиковалось в первой печатной газете?
а)в основном новости и кроссворды
б) в основном новости
в)в основном иностранные хроники
ответ:В)
7.В каком году была основана Кунсткамера ?
а)в 1710
б) в 1730
в)в 1714
ответ:В)

8.для чего нужна была Кунсткамера?
а)для хранения
б)для отдыха
в)для работы
ответ:А)
9.Что хранилось в  Кунсткамере?
а) гражданские азбуки
б)печатные газеты
в)для для редкос­тей
ответ:В)

10.Первый русский музей-это...
а)Научный музей
б)Военно-морской  музей
в) Артиллерийский музей
г)Кунсткамера
ответ:Г)
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота