Lina111334
12.03.2021 03:34

Как вы думаете, почему в 18 веке земля Казахстана стала наиболее уязвимой? для внешних врагов?

2.Какие изменения должны были произойти внутри государства для того чтобы стало возможно дать отпор джунгарам? (предложите не менее трех изменений)

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
сснсогаоаг
14.11.2021 10:59

Объяснение:

Главная Лента времени Реформы Грозного Реформы Грозного 1549 Грозного смело можно назвать царем-реформатором. В его правление проведены: церковная реформа (Стоглавый собор), военная реформа (укрепление вооруженных сил), правовая реформа (Судебник 1550 г.), административная реформа (упорядочивание приказов), реформа местного самоуправления (ограничение местничества, передача функций от кормленщиков к выборным лицам), денежная реформа (создание единой монетарной системы в стране)… Смысл всех преобразований - укрепление самодержавной власти. ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО В 40-50-е гг. Иван Грозный проводил свою политику совместно с кружком доверенных лиц, Избранной радой. В 1550 г. был созван первый Земский собор – выборный высший сословно-представительный орган. На Земском соборе было решено провести следующие реформы: военную, судебную, церковную, реформу центрального и местного управления. Военная реформа: 1) проведено укрепление вооруженных сил страны. Ядро армии теперь составляло дворянское ополчение, которое должно было стать опорой власти самодержца; 2) составлено Уложение о службе, согласно которому дворянин мог служить с 15 лет, служба передавалась при этом по наследству; 3) в 1550 г. было создано постоянное стрелецкое войско, которое в конце XVI в. являлось мощной боевой силой Российского государства. Судебная реформа В 1550 г. был издан «Судебник» – свод законов, предусматривающих усиление централизованной власти. Церковная реформа Перемены, связанные с централизацией государства, отразили решения созванного в 1551 г. по инициативе царя и митрополита Собора русской церкви. Его назвали Стоглавом, так как его решения были сформулированы в 100 главах. Стоглавый собор: 1) оформил общерусский список святых; 2) проверил церковные книги; 3) унифицировал богослужение и все церковные обряды. Реформа центрального и местного управления (губная реформа) Она была проведена в середине 1550-х гг., в соответствии с ней власть на местах переходила к губным и земским старостам. В целом реформы Ивана Грозного, проведенные в 1550-е гг укреплению процесса централизации Российского государства, были направлены на усиление власти царя.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ruslan5632
14.11.2021 10:59

1. На какое количество отдельных периодов делится каменный век?

ответ: три

2. Ископаемые высшие приматы, которые обладали к прямохождению, антропоидными чертами в строении черепа и существовали примерно от 4,2 до 1,8 млн лет назад?

ответ: австралопитек

3. Это природное углубление в горе было обычным жилищем для первобытного человека.

ответ: пещера

4. Главное оружие труда первобычного человека, которое также известно, как ручной топор, и существовало 1,5—1,0 млн лет назад и было характерно для раннего палеолита.

ответ: рубило

5. Как называется пещера на юго-западе Франции, где были найдены останки доисторического человека в 1868 году палеонтолом из Франции Луи Ларте?

ответ: Кро-Маньон

6. Миниатюрное каменное орудие труда, которое человек научился делать позднем палеолите и активно использовал в мезолите?

ответ: микролит

7. Хозяйственная деятельность, которая была характерна для женщин, и заключалась в собирании природных ресурсов?

ответ: собирательство

8. Название новокаменного века, который характеризуется изготовлением каменных шлифованных и орудий.

ответ: неолит

9. Орудия из какого металла были характерны для первобытного общества?

ответ: медь

10. Как называется древнейший тип письма, реализуемый при рисунков?

ответ: пиктография

11. Как назывался век, который предшествовал эпохе металлов?

ответ: каменный

12. Какую часть тела животного использовали как орудие?

ответ: кости

13. Как называлась эпоху, которая захватывает момент выделения человека из животных?

ответ: палеолит

14. Культура Магмелозе в Германии существовала в какую эпоху?

ответ: мезолит

15. В форме чего у первобытных людей каменного века выражалась религия?

ответ: обряд

Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота