1. Кто оказался на престоле в 1359 году? ответ: Дмитрий Иванович.
2. Годы правления Ивана Калиты? ответ: 1325-1340
3. Против кого было восстание в 1327году? ответ: Против насилий, чинимых Чолханом.
4. Причины возвышения Москвы? ответ: Московские князья оказались более ловкими политиками.
5. Что случилось 8 Сентября 1380 года? ответ: На поле Куликовом поле развернулось ожесточённое сражение.
6. Кто стал править после Дмитрия? ответ: Василий 1.
7. В каком году заключена уния Литвы с Польшей? ответ: 1385году.
8. Битва Литвы против Пскова? ответ: 1406год.
9. Что случилось с Юго-Западной и Западной Русью? ответ: Она была включена в состав Польши, Литвы и Венгрии.
10. От чего стала зависимая Северо-Восточная Русь. ответ: От Золотой Орды.
P.S удачи
ответ:Политика опричнины усилила власть царя, ослабила боярскую оппозицию и тем самым ликвидировала политическую раздробленность, но совместно с ливонской войной экономическому разорению страны. Ливонская война вызвала переориентацию всей политики русского государства. политика реформ прекратилась. Ливонская война оказалась не популярной. Знать отклонялась от службы, а иногда даже самовольно заключала перемирие. Иван грозный встал на путь чрезвычайных мер, предполагавших с террора заставить подданых выполнять волю государя. Эта политика и получила название опричнины.
(Когда это всё происходило и Ивану4 надоело непослушание знати, он просто взял и уехал, сказал правте сами. Но раньше народ не представлял себе жизни без царя, он ведь венчался на царство и они считали, верней в них было заложено, что царя выбирает бог. Знатные бояре поехали за ним, стояли на коленях, умоляли править ими. Они говорили, что он может их убить, пытать, что хочет может делать, но вернуться и править ими. Вот такая была раньше вера в царя, без царя, как они считали, жить невозможно)
Подробнее - на -
Объяснение: