Алиса20090327
01.11.2020 22:50

1. У якому році виникла Держава словенців, хорватів і сербів?
2. Коли Держава СХС, Сербія і Чорногорія об’єдналися в одну державу?
3. Хто став першим королем Королівства СХС? 4. Які народи були об’єднанів Королівство СХС?
4. У якому році було прийнято Видовданську конституцію?
5. Що стало приводом до встановлення особистої влади короля Александра?
6. Яку нову назву отримало Королівство СХС у 1929 р.?
7. Яка націоналістична організація розгорнула терористичну боротьбу проти влади Югославії?
8. Якою була мета операції «Тевтонський меч»? До складу яких союзів входила Югославія в 1920—1930-ті рр.?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
roma260902
05.05.2021 17:58

1 Удушение льва

Почему Геракл задушил льва, а не использовал оружие? ответ: потому что шкура льва была ненормально толстой, и никакое оружие не проходило, так что единственным было удушение.

2 Убийство гидры

Почему гидра обитала именно в озере Лерна, а не где-либо еще? ответ: потому что под водами Лерна находилось царство Аида, она охраняло вход в царство.  

3 Истребление птиц

Почему Афина Паллада, которая Гераклу, дала ему два медных тимпана? ответ: для того, чтобы оглушить птиц, и заставить их улететь.

4 Керинейская лань

Как Гераклу удалось поймать лань, которая никогда не уставала? ответ: он подстрелил ей ногу.

5 Укрощение вепря

Каким событием ознаменовалась поимка вепря дополнительно? ответ: умер кентавр Хирон и он отдал свое бессмертие Прометею (титану, который защищает людей от произвола богов).  

6  

Очистка конюшен

Почему этот подвиг не был засчитан Гераклу? ответ: Авгий не выплатил, наверное, потому что Геракл сломал обе стены и пустил в конюшню две реки. То есть он сломал конюшню.

7

Критский бык

Как Геракл добрался с Крита на Пелопоннес в рамках этого подвига? ответ: он переплыл море на чудесном бешеном быке.

8  

Победа над Диомедом

Какое несчастье случилось в этом подвиге? ответ: умер сын Гермеса, его съели кобылицы-людоеды Диониса. Это случилось пока Геракл воевал с Дионисом.

9

Похитил пояс Ипполиты

Почему Ипполита не отдала пояс Гераклу добровольно, как она хотела заранее? ответ: потому что Гера приняла образ амазонки и сказала, что Геракл хочет увести царицу.

10

Похитил коров Гериона

Почему Геракл сражался с царем Эриксой? ответ: потому что одна из коров сбежала к Эриксу, Геракл воевал, чтобы забрать корову.  

11  

Украл золотые яблоки

Кто охранял 3 яблока в саду Атласа? ответ: стоглавое чудовище.

12

Укротил Цербера

Почему Геракл отвел Цербера обратно? ответ: потому что царь Эврисфей не мог смтреть на противного пса.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sergey1234567891011
25.05.2022 22:39

4

Объяснение:

1 и 4) На деле странно говорить, что в Крымской войне англо-французская эскадра состояла исключительно из паровых судов. В действительности паровые суда в их флоте преобладали, но обе страны ещё были уверены в том, что и парусные корабли являются вполне бое боевой единицей. Разочарование в парусниках пришло к ним уже после начала войны. В целом, при учёте, что иных правильных вариантов нет(смотреть ниже):

ответ №1 не верен, ибо англо-французский флот состоял по большей части именно из паровых судов;

ответ №4 верен, ибо паровые суда играли решающую роль и доминировали над парусными в англо-французской эскадре и боевых сражениях времён Крымской войны.

2 и 3) Оба пункта опровергаются тем, что англо-французская эскадра провела целый ряд военных действий в Чёрном море. Среди них бомбардировка Одессы в 1854 году, бомбардировка Новороссийска в 1855 году, высадки под Варной и в Крыму, в которых англо-французская эскадра сопровождала десант и вступала в боевые действия с кораблями флота Российской Империи. Всё это было в южном море России - Чёрном. ответы №2 и №3 не верны.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота