sasha322322
17.10.2022 01:20

3. В окружности провели диаметр хорды ВD и ВЕ ДУ так, что бы я ДУ, проигрыватель BD = 9 см, LEBD=30°. Найдите длину хорды дн. (Прирешении задачи воспользуйтесь свойством диаметра окружности, проведенного к

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
sergeenkoandre
05.12.2022 17:47

Познакомился кое с кем

В том доме

Надел на нее

2.

Когда-нибудь - Наречие

Ни с кем - Местоимение-существительное.

К своему - Местоимение-прилагательное.

Ни о каких - Местоимение-прилагательное.

Сколько-нибудь - Местоимение-числительное.

Отсюда - Наречие.

3.

С нами - местоимение - существительное.

Каждой - местоимение - прилагательное.

В скольких - местоимение - числительное.

4.

Они.

Ты.

Мы.

Она.

Вы.

Я.

5.

1) Ему.

2) Нее.

3) Них.

4) Нам с ней.

6.

Родительный падеж - меня

Родительный падеж - его

Дательный падеж - мне

Дательный падеж - ему

Винительный падеж - меня

Винительный падеж - его

Творительный падеж - мной

Творительный падеж - им

Предложный падеж - обо мне

Предложный падеж - о нем

7.

1) Я гляжу на тёмное окно и на фоне ночного мрака силюсь создать силою воображения мою милую героиню.

2) Мне казалось, что соловей пел про мою любовь и про моё счастье.

3) Змея скользнула меж камней, но страх не сжал души моей.

8.

1) На выполнение этого заказа потребуется много времени — Этого.

2) Не всё то золото, что блестит — То.

3) С Петром мой пращур не поладил

И был за то повешен им — То.

4) Я на это наткнулась случайно

И с тех пор всё как будто больна — Это, тех.

9.

1. От этого у него и разболелась голова — этого — (От чего?) — существительное.

2. Я никогда не видала такой весны — такой — (Какой?) — прилагательное.

10.

1. Всякая власть является насилием над людьми — всякая.

.

2. Письмо передайте самому командиру — самому.

.

3. Вся привлекательность земли заключена в животном и растительном мире — вся.

.

4. Сам я областью не правил, а все дела секретарю оставил — сам, все.

11.

1. У нас сами́х закончились припасы — Сам.

.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ОTВЕT
23.04.2023 15:33

1.Пусть х - ∠ 1, тогда 2х - ∠2 угол.

Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°

х + 2х = 90

3х = 90

х = 30°

30° - ∠1

∠2 = 30 × 2 = 60°

ответ: 60°; 30°.

2. Прямоугольный треугольник - треугольник, у которого один угол прямой (то есть равен 90°.

Осталось найти ещё два острых.

Пусть х - ∠1, тогда х - 18 - ∠2

Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°

х + (х - 18) = 90

2х = 108

х = 54

54° - ∠1

54 - 18 = 36° - ∠2

ответ: 36°; 54°; 90°

3.Если угол прямоугольного треугольника равен 30°, то напротив лежащий катет равен половине гипотенузы.

=> Гипотенуза = 6 × 2 = 12 см

ответ: 12 см

4. Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°

А так как треугольник равнобедренный => ∠1 = ∠2 = 90 ÷ 2 = 45°

Один угол прямой в прямоугольном треугольнике => ∠3 = 90°

ответ: 45°; 45°; 90°.

5. Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°

=> ∠А = 90 - 60 = 30°

Если угол прямоугольного треугольника равен 30°, то напротив лежащий катет равен половине гипотенузы.

=> АВ = 6 × 2 = 12 см

ответ: 12 см

6. Если катет равен половине гипотенузы, то напротив лежащий угол равен 30°

=> ∠А = 30°

Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°

=> ∠В = 90 - 30 = 60°

ответ: 60°.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота