dimsa97
30.12.2021 04:15

1. Точки Си D - середины сторон и FN треугольника FAN соответственно. Найдите периметр треугольника FAN, если FC = 20 см. FD = 22 см, CD = 10 см. 2. Одно из оснований трапеции в 3 раза меньше другого, а её средняя

линия равна 18 см. Найдите основания трапеции.

3. Две противолежащие стороны четырёхугольника равны 11 см и 19 см. Че Чему равен периметр четырёхугольника, если в него можно вписать окружность?

4. Найдите периметр равнобокой трапеции, если её основания равны

12 см и 18 см, а диагональ делит тупой угол трапеции пополам.

5. Найдите углы четырёхугольника ABCD, вписанного в окружность.

если = 58°, LABD = 16', = 44°.

6. Диагонали равнобокой трапеции перпендикулярны, её периметр ра-

вен 50 см, а боковая сторона - 14 см. Найдите высоту трапеции.​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
001Карина11111
22.10.2022 22:53

1)Пусть х см - a

(3х)см-b

S=ab

3x^2=27

x1=-3 -не удовлетворяет,так как <0

x2=3

а=3 см

b=9 см

ответ:3 см;9 см

 

2)Sквадрата=а^2

а^2=64 см

а=8 см

Р=а*4

Р=8*4=32 см

ответ:32 см

 

3)У ромба все стороны равны,а сторон 4.

Р=4*а

а=16:4

а=4 см

 

S=а*h(высота)

16=4*h

h=4 см

ответ:4 см

 

4)S=1/2 *AB(гипотенуза)*h(высота) 

1/2*АВ*4=40

АВ=20 см

ответ:20 см

 

5)Так как трапеция прямоугл.,то большая сторона и является высотой

S=(ВС+AD)/2 *h(высота)

S=(5+13)/2*10

S=90 см^2

ответ:90 см^2

 

6)Сумма углов многоугольника равна 180*(n-2),где n-количество сторон

у нас сумма углов 180*3=540 градусов

Пусть х градусов приходится на одну часть

15х=36

х=36 градусов

36 градусов-первый угол

72 градусов-2 угол

108 градусов-3 угол

144 градуса-4 угол

180 градуса-5 угол

 

8)пусть 1 катет-х см, 2 катет-(х+2)

По теореме Пифагора находим х

х^2+x^2+4x+4=100

x^2+2x-48=0

D=49

x1=-8 - <0 не удовлетворяет

х2=6

1 катет-6 см

2 катет-8 см

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов.

S=6*8/2=24 кв.см.

ответ:24 кв.см.

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
пумв
02.07.2020 06:17

1.прямоугольный(есть прямой угол 90),.остроугольный(все углы острые,мен 90),тупоугольный(есть тупой угол больше 90)Треугольники различаются по тому,равны ли длины сторон:разносторонний(все стороны разной длины),равнобедренный(длины всех трёх сторон равны),равносторонний(длины хоты бы двух сторон равны)

1-2 это одно и тоже я указала тебе прямоугольные и стороны.

3.Внешний угол треугольника равен сумме двух углов треугольника, не смежных с ним,значит  равен 75 градусов.

4.а)Пусть х-одна часть, тогда угол1=11х, угол2=5х, а угол3=4х. Всего в сумме 180гр.(по теореме о сумме углов треугольника). Составим и решим уравнение:

11х+5х+4х=180

20х=180

х=180/20

х=9

Наименьший угол(3)=4х

4х=9*4

4х=36градусов.

ответ:36 градусов.

б) треугольник АВС равен треугольнику А1В1С1.

Следовательно Рabc = Pa1b1c1 = 39

Пусть А1С1 = х см, тогда А1В1 = х + 3 см и В1С1 = 1.5(х + 3)

Зная что периметр треугольника равна 39 составим уравнение

Рa1b1c1 = A1C1 + A1B1 + B1C1 = 39

x + x + 3 + 1.5(x + 3) = 39

2x + 3 + 1.5x + 4.5 = 39

3.5x = 31.5

x = 9 см

B1C1 = BC = 1.5(9 + 3) = 1.5 * 12 = 18 см

3.Нет, не могут. Сумма трёх углов в треугольнике = 180 градусов, препендикулярно - значит под углом в 90 градусов. Если два угла будут равны по 90 градусов, это уже 180, и получится, что третий угол равен 0. Такого не может быть

4. х см основание  

х+13 см боковая сторона

х+(х+13)*2=50

х+2х+26=50

3х=24

х=8 см  основание

8+13= 21 см боковые стороны

5.Внешний угол треугольника равен сумме двух других внутренних углов не смежных с ним. Угол A=60, значит внешний угол при вершине A=180-60=120.

Значит сумма внутренних B и C равна 120. Они относятся как 1:2 значит делим сумму на три части(1+2) по 40 градусов. И находим внутренние углы B=40*2=80 

C=40*1=40

Теперь находим внешние углы 

Внешний при вершине B=180-80=100

Внешний при вершине C=180-40=140

Меньший будет при вершине B=100

Фух,всё сделала,сделай лутчший ответ :>

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота