Ilka1k
02.11.2021 00:17

Шеңбер доғасының 2/3-сіне сәйкес келетін центрлік бұрыштың шамасын табыңыз​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
stella33
07.09.2022 20:03
Чтобы решить эту задачу, нам нужно умножить вектор а на 1/3 и вектор b на -2, а затем сложить результаты этих умножений.

1. Умножение вектора а на 1/3:
для этого мы умножаем каждую координату вектора а на 1/3:
(6 * 1/3, -9 * 1/3) = (2, -3)

2. Умножение вектора b на -2:
для этого мы умножаем каждую координату вектора b на -2:
(1 * -2, -3 * -2) = (-2, 6)

3. Сложение результатов умножений:
чтобы сложить вектор (2, -3) и вектор (-2, 6), мы складываем соответствующие координаты:
(2 + (-2), -3 + 6) = (0, 3)

Таким образом, координаты вектора с равны (0, 3).
0,0(0 оценок)
Ответ:
никокотрик
15.12.2020 02:21
5. Рассмотрим треугольник АВС. М-середина АВ, поэтому М делит отрезок АВ пополам. К-середина АС, значит, К также делит отрезок АС пополам.
По условию задачи известно, что ВС = 16 см. Тогда ВС = ВК + КС.
Так как К делит отрезок АС пополам, то КС = ВС / 2 = 16 см / 2 = 8 см.
А так как М делит отрезок АВ пополам, то ВК = ВС / 2 = 16 см / 2 = 8 см.
Итак, отрезок МК равен МК = ВК + КС = 8 см + 8 см = 16 см.
Ответ: МК = 16 см.

6. Рассмотрим треугольник АВС. М-середина СВ, поэтому М делит отрезок СВ пополам. К-середина АС, значит, К также делит отрезок АС пополам. По условию задачи известно, что МК = 16 см.
Так как М делит отрезок СВ пополам, то МВ = МК / 2 = 16 см / 2 = 8 см.
А так как К делит отрезок АС пополам, то АК = МК / 2 = 16 см / 2 = 8 см.
Итак, сторона АВ равна АВ = 2 * МВ = 2 * 8 см = 16 см.
Ответ: АВ = 16 см.

7. Рассмотрим треугольник АВС. М-середина СВ, поэтому М делит отрезок СВ пополам. К-середина АВ, значит, К также делит отрезок АВ пополам. По условию задачи известно, что периметр треугольника АВС равен 14 см.
Так как М делит отрезок СВ пополам, то МВ = СВ / 2 = 16 см / 2 = 8 см.
А так как К делит отрезок АВ пополам, то АК = АВ / 2 = 14 см / 2 = 7 см.
Теперь найдем периметр треугольника КВМ. Периметр КВМ = КВ + ВМ + МК = АВ + ВМ + МК = периметр треугольника АВС.
Таким образом, периметр треугольника КВМ равен 14 см.
Ответ: периметр треугольника КВМ равен 14 см.

8. Рассмотрим треугольник АВС. М-середина СВ, поэтому М делит отрезок СВ пополам. К-середина АВ, значит, К также делит отрезок АВ пополам. Площадь треугольника КВМ равна 14 см².
Площадь треугольника АВС равна удвоенной площади треугольника КВМ. То есть площадь треугольника АВС = 2 * 14 см² = 28 см².
Ответ: площадь треугольника АВС равна 28 см².

9. Рассмотрим треугольник АВС. М-середина СА, поэтому М делит отрезок СА пополам. К-середина АВ, значит, К также делит отрезок АВ пополам.
По условию задачи известно, что площадь треугольника АКМ равна 5 см². Так как К делит отрезок АВ пополам, то АК = АВ / 2.
Также заметим, что треугольник АКМ и треугольник СКМ имеют равные высоты, так как они лежат на одной основе. Значит, площадь треугольника СКМ тоже равна 5 см².
Площадь четырехугольника ВКМС равна сумме площадей треугольников АКМ и СКМ. То есть площадь ВКМС = площадь АКМ + площадь СКМ = 5 см² + 5 см² = 10 см².
Ответ: площадь четырехугольника ВКМС равна 10 см².

10. В квадрате соединили середины смежных сторон. Получился ромб.
Обозначим вершины квадрата как А, В, С и D, а середины смежных сторон как М, Н, К и Л. Соединим эти точки:
- М соединим с Н,
- Н соединим с К,
- К соединим с Л,
- Л соединим с М.
Тогда получим ромб МНКЛ.
Доказательство: рассмотрим каждую сторону ромба МНКЛ. Сумма длин сторон ромба равна сумме длин сторон исходного квадрата, потому что каждая сторона ромба является полусуммой двух смежных сторон квадрата. Таким образом, у ромба МНКЛ все стороны равны между собой, что и определяет ромб.
Ответ: получился ромб.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота