Polina14041
27.04.2021 01:37

Б) в казахстанском нацио-
Парк «Буйратау» произрастает много видов
растений, из которых в Красную книгу страны занесены можже-
вельник казачий, скерда сибирская и другие. Найдите число ви-
дов растений в этом парке, если оно выражается ответом в задаче:
«найдите абсциссу точки пересечения прямой MN с осью Ох, где
М(0; -69) и N(-5; -70)».​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
datskivvera1
09.11.2021 11:23
1)
Градусная мера полного угла равна 360*
Найдем град. меру данного нам угла:
360/3=120*
Угол в 120* тупой(больше 90*) отсюда следует, что нам дан тупоугольный треугольник.
2)
Сумма углов в любом треугольнике равна 180*
Определим на сколько частей ее разделили:
5+7+3=15 частей
найдем одну часть 
180/15=12*
N=12*5=60*
B=12*3=36*
G=12*7=84*
3)
Сумма углов в любом треугольнике равна 180*
Угла при основании р.б равны
(180-77)/2=51.5* - угол напротив основания
4)
Сумма углов в любом треугольнике равна 180*
Угла при основании р.б равны
52*2= 104* - градусная мера обоих углов при основании
180-104=76* угол напротив основания 
5)
Сумма углов в любом треугольнике равна 180*
С=180-32-60=88*
6)
Сумма острых углов в прямоугольном треугольнике равна 90*
90-81=9* - второй острый угол
7)
  если в треугольнике есть тупой угол(больше 90*), то он тупоугольный
106*>90* - отсюда следует , что наш треугольник тупоугольный 
0,0(0 оценок)
Ответ:
utrobin7
20.04.2023 23:16

1. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(22-2) = 180°*20 = 3600°.

ответ: 3600°.

2. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 25 см*8 см = 200 см^2.

ответ: 200 см^2.

3. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований (по совместительству, длина средней линии равна полусумме оснований трапеции). 8 см*15 см = 120 см^2.

ответ: 120 см^2.

4. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(5-2) = 180°*3 = 540°.

ответ: 540°.

5. Вторая сторона прямоугольника равна 3 см (так как прямоугольный треугольник со сторонами 5 (см) и 4 (см) - египетский). 3 см*4 см = 12 см^2.

ответ: 12 см^2.

6. Если опустим на основание высоту (которая также является биссектрисой и медианой), она поделит основание на отрезки по 8 см каждые. Высота равна 6 см (опять же, заглянем в прямоугольный треугольник со сторонами 8 (см) и 10 (см) - египетский, поэтому, второй катет равен 6 см). Площадь каждого треугольника = 6 см*8 см/2 = 24 см^2, площадь всего равнобедренного треугольника = 24 см^2*2 = 48 cм^2.

ответ: 48 см^2.

7. Площадь прямоугольника равна произведению его смежных сторон. 4 см*8 см = 32 см^2.

ответ: 32 см^2.

8. Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения его катетов. 5 см*10 см/2 = 25 см^2.

ответ: 25 см^2.

9. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 6 см*8 см = 48 см^2.

ответ: 48 см^2.

10. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований. Полусумма оснований - 16 см/2 = 8 см. 48 см^2 = 8 cм*h (высота) ⇒ h = 6 cм.

ответ: 6 см.


Запитання 1 Обчисліть суму кутів опуклого n- кутника, якщо n=22 варіанти відповідей 3600° 43200° 396
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота