gulya101
30.05.2023 07:53

В треугольнике один из углов равен 15 º, другой 65 º. Найдите третий угол.
ответ: а) 65 º б) 15 º в) 80 º г) 100 º.

Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна:
ответ: а) 90 º б)100 º в) 45 º г) 80 º.

В равнобедренном треугольнике угол при основании равен 43 º. Найдите остальные углы.
ответ: а) 43º и 43º б) 43º и 94º в) 94º и 94º г) 43º и 86º.

В равнобедренном треугольнике один из углов равен 100 º. Найдите остальные углы.
ответ: а) 100º и 40º б) 80º и 80º в) 40º и 40º г) 100º и 80º.

Внешний угол при основании равнобедренного прямоугольного треугольника равен:
ответ: а) 90 º б) 45 º в) 135 º г)145 º.

6.Сумма всех углов равна 180º…
ответ: а) в любом треугольнике;
б) только в равнобедренном треугольнике;
в) только в равностороннем треугольнике;
г) только в прямоугольном треугольнике.

7. Каждый угол равностороннего треугольника равен…
ответ: а) 60º; б) 90º; в) 30º; г) 45º

8. В треугольнике АВС угол А равен 90º, при этом угол В и угол С…
ответ: а) один острый, другой прямой;
б) оба острые;
в) один острый, другой тупой;
г) оба прямые.

9. В прямоугольном треугольнике могут быть…
ответ: а) прямой и тупой углы;
б) два прямых угла;
в) два острых угла;
г) два тупых угла.

10. В тупоугольном треугольнике могут быть…
ответ: а) прямой и острый углы;
б) два тупых угла;
в) тупой и прямой углы;
г) тупой и острый углы.

11. В остроугольном треугольнике могут быть…
ответ: а) все углы острые;
б) один тупой, один прямой и один острый углы;
в) один тупой угол;
г) один прямой угол.

12. В треугольнике АВС угол В тупой, при этом угол А и угол С могут быть…
ответ: а) острым и тупым;
б) острым и прямым;
в) только острыми;
г) прямым и тупым.

Внешний угол равностороннего треугольника равен:
ответ: а) 120º б) 60 º в) 100 º г) 80 º.

Острый угол равнобедренного прямоугольного треугольника равен:
ответ: а) 90 º б) 45 º в) 55 º г) 35 º.

В равнобедренном треугольнике угол при основании равен 68 º. Найдите остальные углы.
ответ: а) 68º и 112º б) 68º и 68º в) 68º и 44º г) 68º и 136º.

В равнобедренном треугольнике один из углов равен 120 º. Найдите остальные углы.
ответ: а) 120º и 60º б) 30º и 30º в) 120º и 30º г) 60º и 60º.

В треугольнике один из углов равен 30 º, другой 47 º. Найдите третий угол.
ответ: а) 103 º б) 47 º в) 30 º г) 113 º.

18. В равнобедренном треугольнике углы при основании могут быть…
ответ: а) острыми; б) прямыми; в) тупыми; г) развернутыми.

19. В равнобедренном треугольнике угол, противолежащий основанию, может быть…
ответ: а) только острым; б) только прямым; в) только тупым; г) любым, кроме развернутого.

20. Внешний угол треугольника…
ответ: а) является соответственным с одним из углов треугольника;
б) является вертикальным с одним из углов треугольника;
в) является односторонним с одним из углов треугольника;
г) является смежным с одним из углов треугольника.

21. Внешний угол треугольника не может быть…
ответ: а) тупым; б) прямым; в) острым; г) развернутым.

22. При каждой вершине треугольника количество внешних углов равно:
ответ: а) 4; б) 2; в) 3; г) 1.

23. Внешний угол треугольника равен:
ответ: а) сумме двух углов треугольника;
б) сумме трех углов треугольника;
в) сумме двух углов треугольника, не смежных с ним,
г) 180º.

24. В прямоугольном треугольнике есть:
ответ: а) три гипотенузы или три катета;
б) одна гипотенуза и два катета;
в) две гипотенузы и один катет.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
jfisnrj
18.05.2021 11:33
Обозначил меньшее основание - а, большее основание - b. Тогда периметр трапеции, с учётом условия равенства меньшего основания и боковых сторон, можно записать так Р=3*а+b. Площадь трапеции выглядит так: S=1/2*(a+b)*h, подставим известные нам значения 128=1/2*(a+b)*8 или a+b=(128*2)/8; a+b=32. Выразим из последнего уравнения b и подставим его в уравнение периметра: b=32-a; P=3*a+32-a; получим 52=2*а+32; 2а=52-32; 2а=20; а=10 см. b=32-10=22 см. Получили, что боковые стороны и меньшее основание равны 10 см, а большее основание равно 22 см.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ulllyyy2010
06.09.2022 13:21
Решить треугольник - найти его характеристики по заданным условиям. Нам надо найти угол BAC, стороны AC и AB.
Найдём угол BAC:
BAC = 180° - (30° + 105°) = 180° - 135° = 45°
По теореме синусов найдём сторону AC:
(BC)/(sinBAC) = (AC)/(sinABC);
(3√2)/(√2/2) = (AC)/(1/2);
AC = (3√2 * 1/2)/(√2/2) = 3√2 * 1/2 * 2/√2 = (3√2)/(√2) = 3 см
По той же теореме синусов найдём сторону AB:
(AC)/(sinABC) = (AB)/(sinBCA);
sin105° = sin(50+50+5) = 0.766 + 0.766 + 0.0871 = 1.6191
(3)/(1/2) = (AB)/(1.6191);
AB = (3 * 1.6191)/(1/2) = 3 * 1.6191 * 2 = 9.7146 ≈ 10 см
ответ: угол BAC = 45°; AC = 3 см; AB = 10 см
Решите треугольник abc, если угол ab =30°, угол c=105°, bc=3√2 см.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота