ynal2001
24.08.2021 03:10

Відрізки dn і см перетинаються в точці о. доведіть рівність трикутників аво і klo, якщo do=om i кут cdo=кут nmo

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
allteennkka1985
21.03.2023 23:29
1) Накрест лежащие углы при параллельных прямых и секущей равны.
138° : 2 = 69°
ответ: 69°.

2) 180° : (2 + 3 + 4) = 20° - 1 часть.
2 х 20° = 40°
3 х 20° = 60°
4 х 20 = 80°
ответ: 40°, 60°, 80°.

3) АВ =  АС + ВС
ВС = АВ - АС = 17 - 9 = 8 (см)
ответ: ВС = 8 см.

4) 180° : (8 + 5 + 2) = 12° - 1 часть.
8 х 12° = 96°
5 х 12° = 60°
2 х 12° = 24°
180° - 96° = 84°
180° - 60° = 120°
180° - 24° = 156°
ответ: 84°, 120°, 156° - внешние углы треугольника.

5) Сумма смежных углов равна 180°.
х - один угол,
2х - другой угол.
х + 2х = 180
3х = 480
х = 180 : 3
х = 60° - первый угол.
60° · 2 = 120° - второй угол.
ответ: 60° и 120°.

6) 54 : (2 + 7) = 6 (см) - одна часть.
2 · 6 = 12 (см) - АК.
7 · 6 = 42 (см) - ВК.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Komar1006
22.01.2022 13:40

Обозначим точки касания сторон АВ и ВС окружности – точки О и М соответственно.

Отрезки касательных, проведённых из одной точки к окружности, равны.

Следовательно: АО=АК=5 см, СМ=СК=3 см, ВО=ВМ.

Р(∆АВС)=АВ+ВС+АС= (АО+ОВ)+(ВМ+МС)+(АК+КС)= 5+ОВ+ВМ+3+5+3= 16+ОВ+ВМ

Р(∆АВС)=20 см по условию, тогда:

16+ОВ+ВМ=20

ОВ+ВМ=4

ОВ=2 см, ВМ=2 см.

Исходя из этого:

АВ=АО+ОВ=5+2=7 см

ВС=ВМ+МС=2+3=5 см

АС=АК+КС=5+3=8 см.

Проверим по следствиям теоремы Пифагора:

Если квадрат большей стороны равен сумме квадратов двух других сторон, то треугольник прямоугольный.

Если квадрат большей стороны больше суммы квадратов двух других сторон, то треугольник тупоугольный.

Если квадрат большей стороны меньше суммы квадратов двух других сторон, то треугольник остроугольный.

АВ²=7²=49, ВС²=5²=25, АС²=8²=64

64<49+25

64<74

Верно, следовательно ∆АВС – остроугольный.

ответ: остроугольный.


⭕️ГЕОМЕТРИЯ⭕️9КЛАСС⭕️ Окружность, вписанная в треугольник АВС с периметром, равным 20 см, делит точк
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота