Task 2 . Write the past simple of the verb in (brackets) to complete the sentences. Example:лрTask 2 . Write the past simple of the verb in (brackets) to complete the sentences. ExTask 2 . Write the past simple of the verb in (brackets) to complete the sentences. Example:ample:
Объяснение:
задание 1. Охарактеризуіте материк Австралня по плану. План
Характеристика материка
1 Название материка
2. Положение по отношениро
к затору, тропикам
нулевому меридиану.
Площадь материка
3.Моря и океаны,
омывающие материк
4.Крайние точни материка и
их координаты
5.Климатические пояса
пересекающие материзадание 1. Охарактеризуіте материк Австралня по плану. План
Характеристика материка
1 Название материка
2. Положение по отношениро
к затору, тропикам
нулевому меридиану.
Площадь материка
3.Моря и океаны,
омывающие материк
4.Крайние точни материка и
их координатызадание 1. Охарактеризуіте материк Австралня по плану. План
Характеристика материка
1 Название материка
2. Положение по отношениро
к затору, тропикам
нулевому меридиану.
Площадь матзадание 1. Охарактеризуіте материк Австралня по плану. План
Характеристика материка
1 Название материка
2. Положение по отношениро
к затору, тропикам
нулевому мзадание 1. Охарактеризуіте материк Австралня по плану. План
Характеристика материка
1 Название материка
2. Положение по отношениро
к затору, тропикам
нулевому меридиану.
Площадь материка
3.Моря и океаны,
омывающие материк
4.Крайние точни материка и
их координаты
5.Климатические пояса
пересекающие материкеридиану.
Площадь материка
3.Моря и океаны,
омывающие материк
4.Крайние точни материка и
их координаты
5.Климатические пояса
пересекающие материкерика
3.Моря и океаны,
омывающие материк
4.Крайние точни материка и
их координаты
5.Климатические пояса
пересекающие материк
5.Климатические пояса
пересекающие материкк
1) Какая форма численной записи масштаба соответствует именованной форме записи масштаба в 1см 50км?
ответ: Г) 1:5 000 000 (переводим 50 км в см – получаем численное значение масштаба).
2) Расставьте картографические изображения земной поверхности по мере увеличения их масштаба:
А) Физическая карта Евразии
Б) Топографическая карта Московской области
В) Карта Мирового Океана
Г) План города Парижа
ответ: В, А, Б, Г (Обычно чем меньше территория, тем более крупный масштаб используется. Планы обычно имеют крупный масштаб).
3) Расставьте стороны горизонта по мере увеличения значения их азимута:
А) Северо-Запад
Б) Юго-Восток
В) Север
Г) Северо-Северо-Восток
ответ: В, Г, Б, А (Азимут – угол между направлением на север и направлением на какой-либо заданный предмет, обычно отсчитывается по часовой стрелке на картах).
4) Расставьте точки земной поверхности по мере увеличения их абсолютной высоты:
А) Гора Эверест – 8848 м
Б) Гора Эльбрус – 5642 м
В) Вулкан Килиманджаро – 5895 м
Г) Вулкан Камерун – 4040м
ответ: Г, Б, В, А.
5) Установите соответствие между видом масштаба и его значением:
1)Численный 2)Именованный
А) 1:15000
Б) В 1 см-20 м
В) В 1 см-500 км
Г) 1:100000000
ответ: 1 (численный) – А, Г; 2 (именованный) – Б, В.
6) Установите соответствие между обозначением объекта на карте и видом условного знака.
1)Город 2)Океаническое течение 3)Неровности земной поверхности 4)Месторождения полезного ископаемого
А) Пунсон Б) Линия движения В) Послойная окраска Г) Значок
ответ: 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г.
7) Дополните утверждение:
Карты, посвящённые одному объекту или явлению, называются... .
ответ: называются тематическими.
8) Дополните утверждение:
Таблица условных знаков, отражающая тематическое содержание карты, называется... .
ответ: называется легендой карты.
9) Рассчитайте относительную высоту вершины Эвереста относительно вершины вулкана Камерун ?? м
ответ: 4808 м
Высота Эвереста – 8848 м
Высота Камеруна – 4040 м
Относительная высота вершины Эвереста относительно вершины Камерун: 8848-4040=4808 м