yakubchik2004
15.03.2020 10:24

Тяжелое машиностроение развито на северо-востоке США, в Рурском районе Германии, в Уральском районе России, потому что там: есть водные ресурсы
1) есть квалифицированные кадры
2) низкая плотность населения, поэтому экологический вред от производства небольшой
3) есть предприятия черной металлургии, которые дают сырье

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
danilsartakov
24.01.2020 14:01

1 от поверхности ( условно 0) - тропосфера наиболее плотная часть а., 90% массы воздуха, температура понижается на 6 градусов на каждый км, ад понижается на 10 мм на каждые 100 метров высоты. кухня погоды, вся облачность и 100% водяной пар, ветер, осадки. чем дальше от поверхности, тем суше и холоднее. толщина на э - до18-19 км.теплый, нагретый он больше поднимается вверх, на полюсах, холодный и тяжелый, всего на 5-7 км. состав воздуха: смесь газов (соотношение газов: 78 азот, кислород 29%, инертные газы, озон, диоксид углерода 1%, жидкие и твердые аэрозоли, микроорганизмы и вирусы, птицы.2. стратосфера - толщина до 50-55 км, большая разряженность воздуха, мало водяного пара, температур повышается медленно, сильные ураганные ветры, поэтому перистые облака образуются здесь.3. мезосфера до 80 км, значительные изменения тем-ры с высотой, летом серебристые облака на высоте 75-89 км.4. термосфера (ионосфера) 750 км т-ра возрастает до 1000 градусов         на верхней границе, сфера разряженного газа- серия слоев влияют на радиосвязь. в пол.широтах - п/сияние. здесь на высоте 18-26 км -                   ежесекундно образуется и растворяется 100 тонн озона. наибольшее к-во озона на высоте 10-50 км.

0,0(0 оценок)
Ответ:
elvinvaliev00
16.01.2020 05:41
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота