katyaden2
27.09.2021 23:02

У помірному кліматичному поясі Євразії виділяють такі кліматичні області:...
До річок басейну Тихого океану належать:...
найбільшими за кількістю населення державами материка Євразія є:...
Чому червоно-жовні фералітні ґрунти, що формуються у вологому,жаркому кліматі за умови багатої рослинності вологих екваторіальних лісів є малородючими? Відповідь обґрунтуйте.
У звязку з якими чинниками містечко Черапунджі в індійському штаті Ассам є найбільш вологим місцем земної кулі? Відповідь обґрунтуйте .
Дайте розгорнуту відповідь на запитання.
Монголоїди мають специфічний розріз очей, зокрема у них сильно розвинута складка верхньої повіки, зо закриває слізний горбок. Таким чином очі захищені від характерних для цього регіону сильних вітрів і піщаних бур, що здіймають у повітря величезну кількість дрібного піщано-лесового пилу, який запорошує і подразнює очі. Поясніть причину виниктення у Центральній Азії сильних вітрів і піщаних бур.
Будь ласка до ть Потрібно терміново!

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
настя7585
18.08.2021 20:41
Втечение первой половины 1990-х годов (1989-1994 г. ) все территории центрального региона потеряли в продолжительности жизни населения, вместе с тем, масштабы потерь были разными: для мужчин от 4-5,5 лет в белгородской, липецкой, курской, тамбовской, воронежской областях до 7,5-8 лет в ярославской, тульской, тверской, московской областях; для женщин от 2-2,3 года в белгородской, орловской, тамбовской, воронежской областях до 3,5-4,5 лет в калужской, московской, смоленской, тверской, тульской, ярославской областях. в целом прослеживалась закономерность: чем более благополучной по уровню смертности была территория накануне социально- реформ, тем меньше она потеряла в острый период кризиса. у женщин эта закономерность носила более отчетливый характер (коэффициент корреляции 0,39), у мужчин – менее выраженный (коэффициент корреляции 0,26), прежде всего, из-за москвы, в которой дореформенные показатели были достаточно благополучными, но потери продолжительности жизни в первой половине 1990-х годов приближались к максимальным. в результате произошедших сдвигов вариация продолжительности жизни населения в округе существенно возросла: более чем в 2,5 раза для мужчин с 2,5 до 6,1 года и более чем в 2 раза для женщин с 1,9 до 3,9 года.
0,0(0 оценок)
Ответ:
elvinvaliev00
16.01.2020 05:41
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота