likeaboss2005
02.05.2021 04:40

К бассейну Урала относятся: 1)Юшатырь, Нугуш,Уфа;
2)Таналык,Сакмара,Уршак;
3)Зилаир,Уй,Сакмара;
4)Инзер, Юрюзань,Касмарка;
5)Нет правильного ответа !​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
4553234
16.06.2020 04:51
1.  Океан медленно нагревается, но дольше сохраняет тепло. Это тепло он передает атмосфере в процессе испарения. Влага, выпадающая из облаков переносится на сушу через циркуляцию воздуха. Далее. через подземный и поверхностный сток возвращается в океан. Т.е. круговорот воды в природе. 
2. ВМ (воздуш. массы) - различаются влажностью. Над континентом - сухие, континентальные, аридные (это все слова синонимы), над океаном - влажные.
3. К сожалению, нет у меня таких книг, чтобы видеть рисунок и вам с ответом
0,0(0 оценок)
Ответ:
Nita132
11.03.2020 10:32

1. Сколько народов проживает в России?

  ответ: Б

2. Какие народы относятся к самым крупным?

  ответ: А, В, Г

3. Сколько примерно русских проживает в России?

   ответ: Б

4. Сколько населения России говорит на русском языке?

   ответ: В

5.  Какое место в мире по числу говорящих на нем занимает русский язык?

   ответ: А

6. Какая языковая семья самая многочисленная?

   ответ: Б

7. Соотнесите языковые семьи и языковые группы с народами.

 1. Алтайская cемья - В) Тюркская (татары, чуваши, башкиры и тд)

 2. Индоевропейская - Г)Славянская (русские , украинцы, белорусы)  

 3. Уральская - Б) Финно-угорская (удмурты, мордва, карелы и тд)

 4. Кавказкая - А)Нахско-дагестанская( чеченцы, ингуши, аварцы и тд.)

8. Является ли русский язык одним из шести рабочих языков ООН?

   ответ: А

9. Какую часть населения России составляют славянские народы?

   ответ: А

10. Какая мировая религия самая многочисленная по числу

   ответ: А

11. Священная книга христиан?

   ответ: А

12. Когда произошло крещение Руси князем Владимиром?

   ответ: А

13. Какая религия вторая по числу верующих?

   ответ: В

14. Соотнесите религию и ее культовое сооружение?

  1. Христианство - Б) Церковь

  2. Ислам - А) Мечеть

  3.  Буддизм - В) Пагода

15. Какая религия относится к национальным? Ее исповедуют евреи.

   ответ: Б

16. Какую из мировых религий исповедуют буряты, тувинцы, калмыки?

   ответ: В

17. В России два очага мусульманства. Выбери какие.

  В) Северный Кавказ (чеченцы, ингуши и др).

  Б) Урало-Поволжье (татары, башкиры).

18. Какая из мировых религий самая молодая?

   ответ: В

19. Как называется национальный праздник татар и башкир?

   ответ: А

20. Соотнесите название республики с названиями буддийских монастырей?

  1. Бурятия - А) Дацан

  2.Тыва - В) Хуре

  3.Калмыкия - Б) Хурул

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота