холера673
01.01.2022 01:22

По карте растительности России Атласа для 8 класса сравните состав древесных пород лесной зоны европейской части России и Западно-Сибирской равнины (в пределах Томской области).

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
lvlupiq
16.10.2022 13:40
| 1)Страна Бразилия, Столица Бразилиа 2)В восточной части материка 3)Граничит с перу,парагвай,аргентина,боливия,уругвай,колумбия,суринам,гвиана,аенесуэла 4)имеет выход в атлантический кеан 5)природа разнообразна,поверхность изрезана густой сетью полноводных рек и покрыта чащей вечнозелёных дебрей 6)Рельеф неоднороден,встречаются невысокие горы. (Руда,алмазы,маталл) 8)реки-Амазонка,парана,уругвай,токантинс. озёра-сабрадинью || 1)численность-201 млн человек. Индейцы и метисы живут на севере и западе страны. 2)Индейцы,метисы 4)разводят овец, свиней, крупный рогайтый скот. Выращивают бананы,виноград,кукурузу,табак,какао,кофе,пшеницу,цитрусовые,кокосовые пальмы,каучуконосов,сахахного тростника,хлопчатника. Производят кожу, ткани, сахар, шерсть и изделия из шерсти, мясопродукты, древесины, нефтепродуктов, чёрных и цветный металлов, машин, приборов, оборудования, лесоматериалов 5)Для охраны природы создаются национальные парки
0,0(0 оценок)
Ответ:
elvinvaliev00
16.01.2020 05:41
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота