дженни5
14.01.2021 06:19

Яку протоку у середньому за добу перетинає найбільша кількість морських суден?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
dianavolk00
01.04.2020 03:40

Итак, Тропическая Африка — современный «полюс голода» на планете. В середине 96х годов продовольственное положение здесь оценивается специалистами как критическое. Ситуация осложняется тем, что в силу чрезвычайно низких доходов около 90% ее жителей проживают за чертой бедности.

Зона, в которой значительная часть населения недополучает необходимое количества калорий, на мировой карте охватывает обширную территорию. Она простирается по обеим сторонам экватора, включая почти всю Африку к югу от Сахары (за исключением ЮАР), Западную Азию, Южную и ЮгоВосточную Азию (в литературе чаще отмечают муссонную Азию), Карибский бассейн, основную часть Южной Америки (кроме Аргентины, Уругвая и юговостока Бразилии). Малокалорийное питание сочетается здесь и с нехваткой важных для человека протеинов животного происхождения, витаминов, кальция и т. д. В отдельные годы к этой зоне «тяготеют» и другие, сравнительно «благополучные» территории (в частности и те, что расположены в пределах бывшего СССР).

0,0(0 оценок)
Ответ:
Чеширский1
29.10.2021 18:50

1: Евразия как часть земной суши.

ответ: материк

2: Геолог, внедривший термин «Евразия».

ответ: Зюсс

3: Евразия расположена в этом полушарии.

ответ: Северное

4: Западная часть Евразии.

ответ: Европа

5: Восточная часть Евразии.

ответ: Азия

6: Эти горы являются частью границы Европы и Азии.

ответ: Урал

7: Этот океан омывает Евразию на юге.

ответ: Индийский

8: Этот океан омывает Евразию на севере.

ответ: Ледовитый

9: Этот океан омывает Евразию на западе.

ответ: Атлантический

10: Этот океан омывает Евразию на востоке.

ответ: Тихий

11: Этот мыс — крайняя северная материковая точка.

ответ: Челюскин

12: Этот мыс — крайняя южная материковая точка.

ответ: Пиай

13: Этот мыс — крайняя западная материковая точка.

ответ: Рока

14: Этот мыс — крайняя восточная материковая точка.

ответ: Дежнёва

15: Самое большое по площади государство Евразии.

ответ: Россия

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота