aliaidi
26.01.2021 17:41

ответить на вопрос : "откуда семья берёт воду? "
и если можно сделайте схему )

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Masha7698755g
30.01.2023 00:48
Для северной части, находящейся в субэкваториальном поясе, характерны высокие (около 25 ° C) в течение года температуры и большая (около 1500 мм) количество осадков распределяется неравномерно в течение года. Лето здесь очень влажный с грозовыми дождями, а зима сухая В тропическом климатическом поясе при общих высоких температурах (летом 30 ° C, зимой 16 ° C) различают за увлажнением два типа климата: континентальный тропический с количеством осадков до 200 мм в год и высокой амплитудой температур и тропический влажный (до 2000 мм осадков в год) Субтропический пояс южной части материка характеризуется положительной течение года температурой со значительным отличием в количестве осадков западных и восточных частей пояса. Так, юго-западная часть Австралии расположена в области средиземноморского типа климата с сухим летом и влажной зимой. Центральная часть пояса - область континентального субтропического климата с сухим жарким летом и сравнительно холодной зимой. На юго-востоке - влажный субтропический тип климата с равномерными осадками в течение года
0,0(0 оценок)
Ответ:
elvinvaliev00
16.01.2020 05:41
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота