Nottyt
07.06.2022 20:58

10

завдання 2. визначте відносну вологість
повітря, що має температуру +20 °с, якщо
фактичний вміст водяної пари (абсолют-
на вологість) в ньому становить 3,4 г/м.​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Map21
23.09.2021 22:38

В первой половине палеозоя протекала ...складчатость

1. альпийская

2. каледонская

3. герцинская

На границах современных литосферных плит располагаются ...окраины России

1. северные

2. западные

3. восточные

На границах современных литосферных плит сформировались ...

1. Корякское нагорье и горы Камчатки

2. Урал и горы Таймыра

3. Тиманский кряж и Урал

В палеозойской складчатости возникло складчатое основание ...

1. Кавказа и Урала

2. Урала и Алтая

3. Верхоянского хребта и Сихитэ-Алиня

В мезойскую складчатость сформировались складчатое основание ...

1. хребтов: Черского, Верхоянского, Сихитэ-Алиня

2. Кавказа, Корякского нагорья, Сахалина

3. Урала, Алтая, Саян

К возражденным складчато-глыбовым горам относятся: ...

1. Урал, Алтай, Саяны

2. Кавказ, Сихотэ-Алинь, Алтай

3. Саяны, Корякское нагорье, горы Камчатки

Высота гор зависит от ...

1. скорости поднятий земной коры

2. скорости разрушения рельефа

3. соотношения между скоростью поднятий и скоростью разрушения

Если скорость поднятия земной коры равно скорости разрушения, то образуются ...

1. горы

2. впадины

3. равнины

Кавказ выше Алтая, потому что ...

1. позднее образовался

2. сложен более твердыми горными породами

3. испытывает более интенсивное поднятие

Моренный рельеф образовался в результате геологической деятельности ...

1. ветра

2. текучих вод

3. ледника

Овражноблачная сеть на Восточно-Европейской равнине наиболее развита ...

1. на Прикаспийской низменности

2. на Среднерусской возвышенности

3. на Валдайской возвышенности

Закрыт 9 лет назад

там в конце не овражнооблачная а овражнобалачная

0,0(0 оценок)
Ответ:
КОТ20052005Кот
12.04.2021 17:29

1) Какая форма численной записи масштаба соответствует именованной форме записи масштаба в 1см 50км?

ответ: Г) 1:5 000 000 (переводим 50 км в см – получаем численное значение масштаба).

2) Расставьте картографические изображения земной поверхности по мере увеличения их масштаба:

А) Физическая карта Евразии

Б) Топографическая карта Московской области  

В) Карта Мирового Океана  

Г) План города Парижа  

ответ: В, А, Б, Г (Обычно чем меньше территория, тем более крупный масштаб используется. Планы обычно имеют крупный масштаб).

3) Расставьте стороны горизонта по мере увеличения значения их азимута:

А) Северо-Запад  

Б) Юго-Восток

В) Север

Г) Северо-Северо-Восток  

ответ: В, Г, Б, А (Азимут – угол между направлением на север и направлением на какой-либо заданный предмет, обычно отсчитывается по часовой стрелке на картах).

4) Расставьте точки земной поверхности по мере увеличения их абсолютной высоты:

А) Гора Эверест – 8848 м

Б) Гора Эльбрус – 5642 м

В) Вулкан Килиманджаро – 5895 м

Г) Вулкан Камерун – 4040м

ответ: Г, Б, В, А.

5) Установите соответствие между видом масштаба и его значением:

1)Численный 2)Именованный  

А) 1:15000

Б) В 1 см-20 м

В) В 1 см-500 км

Г) 1:100000000

ответ: 1 (численный) – А, Г; 2 (именованный) – Б, В.

6) Установите соответствие между обозначением объекта на карте и видом условного знака.

1)Город 2)Океаническое течение 3)Неровности земной поверхности  4)Месторождения полезного ископаемого  

А) Пунсон Б) Линия движения В) Послойная окраска Г) Значок  

ответ: 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г.

7) Дополните утверждение:

Карты, посвящённые одному объекту или явлению, называются... .

ответ: называются тематическими.

8) Дополните утверждение:

Таблица условных знаков, отражающая тематическое содержание карты, называется... .

ответ: называется легендой карты.

9) Рассчитайте относительную высоту вершины Эвереста относительно вершины вулкана Камерун ?? м

ответ: 4808 м

Высота Эвереста – 8848 м

Высота Камеруна – 4040 м

Относительная высота вершины Эвереста относительно вершины Камерун: 8848-4040=4808 м

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота