1. а) вугілля;
2. В) залізну руду;
3. Г) теплові електростанції
4. В) сукупність всіх природних і перетворених видів палива і енергії, що використовуються в народному господарстві;
5. г) роз ’яснення переваг реалізації задач енергозбереження, надання практичної до у розв ’язанні енергетичних проблем і вибір, обґрунтування ефективних рішень і навчання персоналу замовника.
6. Б)
7. г) управлінська і технічна діяльність персоналу об’єкта господарювання, яка направлена на раціональне використання енергії з врахуванням соціальних, технічних, економічних і екологічних аспектів.
8. в) зменшення споживання енергетичних ресурсів
9. г) низька ефективність використання енергії, високий рівень енергомісткості, залежність від імпорту газу, нафти і ядерного палива.
10. Б)
11.
12) б
13. г) надійність енергопостачання та ефективність використання енергії, вдосконалення законодавчої бази та фінансова підтримка програм із енергозбереження, реалізація програм керування енергоспоживанням.
14. г) фінансові і соціальні, виробничі і адміністративні, юридичні і ринкові.
15. В)
Объяснение:
1. Чему равна площадь Евразии?
ответ: 54 млн. км2.
2. Какие две части света образуют материк Евразия?
ответ: Европа и Азия.
3. Какими океанами омывается территория Евразии?
ответ: Атлантическим, Тихим, Индийским и Северным Ледовитым.
4. С каким материком Евразия связана Суэцким перешейком?
ответ: Африкой.
5. Как называется самая крупная по площади равнина материка?
ответ: Восточно – Европейская равнина.
6. Как называется крупнейшее по площади озеро Евразии и мира?
ответ: Каспийское море.
7. Какие полезные ископаемые добывают на территории Евразии?
ответ: Нефть, газ, каменный уголь, железная руда, руды других металлов – марганца, олова, золота, серебра, урана, а также драгоценных камней.
А теперь более сложные вопросы
1. Почему нельзя попасть из Евразии в Африку по суше?
ответ: Так как на юго-западе Евразия соединяется с Африкой Суэцким перешейком, через который прорыт канал.
2. Почему в нижнем и среднем течениях большинство рек Европы широкие?
ответ: Потому что реки полноводные и течение у них медленное. Поэтому они становятся широкими.
3. В какой части Европы сосредоточено наибольшее количество озер?
ответ: На севере Европы.
4. На территории какого государства расположено самое глубокое озеро Евразии и мира?
ответ: Россия.
5. Каким климатическим рекордом знаменита Евразия?
ответ: В Индии в городе Черрапунджи выпадает около 12 тыс. мм осадков в год.
6. Почему на материке Евразия встречаются все природные зоны мира?
ответ: Из-за гигантских размеров континента, встречаются все природные зоны нашей планеты: от ледяных пустынь на севере, до влажных экваториальных лесов на юге.
7. В каких частях света расположены государства Россия, Китай, Индия?
ответ: В Европе и Азии.
Моря соединяющие Суэцким каналом; Средиземное море и Красное море.
Средиземное море является частью Атлантического океана..
Красное море является частью Индийского океана.
2.Монблан- 4810 м, Каспийское море 28 м= 4810 -28=3782 м.
3.Российская Федерация.
4.Площадь Евразии составляет 54760000 км²
Делим площадь Тихого океана на площадь Евразии
180000000 км² : 54760000 км² ≈ 3,3раза
Объяснение: