dima0124124
03.09.2021 03:05

Порівняйте значення архімедової сили, яка діє на плавця в прісній і солоній воді, якщо його об‘єм становить біля 0,1 м3

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Nuraika777
29.04.2023 06:43

1)Переведите в СИ: 36 км/ч, 15 дм.

ответ: 10 м/с; 1,5 м  

2)На рисунке изображена линейка с двумя шкалами. Какова цена деления верхней сантиметровой шкалы (обозначена «см») и нижней дюймовой шкалы (обозначена «inch»)?

ответ: 1 мм, 1/16 дюйма  

3)В частично заполненную водой мензурку (см. рисунок) начали тонкой струйкой доливать жидкость со скоростью 120 миллилитров (мл) в минуту. Через какое время мензурка наполнится до края?

ответ: 15 секунд  

4)Доктор Ватсон и Шерлок Холмс спешат навстречу друг другу со скоростями 18 км/ч и 7 м/с соответственно. Через какое время встретятся друзья, если первоначально расстояние между ними составляло 240 м?

ответ: 20 с  

5)С какой примерно скоростью Земля движется по орбите вокруг Солнца? Расстояние от Земли до Солнца 150 000 000 км, орбиту для оценки считайте круговой. Длина окружности радиусом R равна 2πR, где π » 3,14.

ответ: 30 км/с  

Японская система мер и весов называется Сякканхо́. Она возникла при китайской династии Шан в XIII веке до н.э. и впоследствии получила своё развитие в Японии. В Сякканхо 1 Бу равен 3 мм. В 1 Тё содержится 60 Кэн и это равно 109 метрам. 1 Цубо приблизительно равен 1 квадратному Кэн (Кэн2).

6)Чему равен 1 Цубо в системе СИ? ответ округлите до десятых долей.

ответ: 3,3

7)Сколько Цубо содержится в 1 квадратном Тё (Тё2)? ответ округлите до целого числа.

ответ: 3600

8)Сколько квадратных Бу (Бу2) содержится в 1 квадратном Тё (Тё2). ответ поделите на миллион и округлите до целого числа.

ответ: 1320

Алиса и Боб стояли рядом на длинном мосту через реку. Расстояние от них до одного из концов моста было в 2,6 раза больше, чем до другого конца. Затем они одновременно пошли с одинаковыми скоростями к противоположным концам моста. Велосипедист, ехавший через мост, на одном конце моста встретил Алису, а на другом конце догнал Боба.

9)В сколько раз скорость велосипедиста больше скорости Алисы и Боба? ответ округлите до сотых долей.

ответ: 2,25

10)На каком расстоянии от моста находился велосипедист в момент начала движения Алисы и Боба, если длина моста равна 144 м? ответ выразите в метрах, округлите до целого числа.

ответ: 90

Джейк и Бимо начинают одновременно идти навстречу друг другу со скоростями 2 м/с и 1 м/c соответственно. Фин сначала находится посередине между ними.

11)С какой скоростью должен бежать Фин, чтобы скорость его сближения с Бимо была в 2 раза больше скорости удаления друг от друга Фина и Джейка? ответ выразите в м/с, округлите до целого числа.

ответ: 5

12)Бимо встретился с Фином через 95 секунд после начала своего движения, а с Джейком – через 3 минуты. Насколько позже стартовал Фин? ответ выразите в минутах, округлите до целого числа.

ответ: 1

13)На каком расстоянии друг от друга первоначально находились Бимо и Джейк? ответ выразите в метрах, округлите до целого числа.

ответ: 540

ответы и задания 8 класс школьный этап 2020 по физике ВОШ:

Ссылка для скачивания заданий для 8 класса: скачать задания

Ссылка для скачивания ответов и решений для 8 класса: скачать ответы

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
zajnabh35
28.08.2020 11:47

Объяснение:

Тест «Энергия. Потенциальная и кинетическая энергия»

1

а) =m·g·h

2.

в) сумма потенциальной и кинетической энергий.

3. Формула кинетической энергии движущегося тела имеет вид:

E=m*V^2 /2 = F*S

4. Механическая энергия остается постоянной для

в) замкнутой системы тел.

5. Шар массой 100 г движется со скоростью 10 м/с. Его кинетическая энергия равна

б) 5 Дж

6. Мяч находится на высоте 2 м от поверхности Земли. Его потенциальная энергия равна 4 Дж. Масса мяча равна

б) 0,2 кг;

7. Тело массой 5 кг находится на высоте 3 м от поверхности Земли. Его потенциальная энергия равна:

а) 150 Дж;

8. Кинетическая энергия пули массой 30 г равна 2400 Дж. С какой скоростью пуля вылетела из ствола?

а) 400 м/с;

9. Стакан с водой массой 250 г, стоящий на столе, обладает относительно пола потенциальной энергией 2 Дж. Какова высота стола?

в) 80 см.

10. Пуля вылетает из винтовки со скоростью 860 м/с. Ее кинетическая энергия равна 3698 Дж. Чему равна масса пули?

а) 10 г;

11. Деревянный и медный бруски одинакового объема находятся на одной высоте от поверхности Земли. Какой брусок обладает большей потенциальной энергией?

б) медный;

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота