StepanDor
07.09.2021 01:48

Змішали 3 кг холодної води при t=12°c і 5кг гарячої води з t=90°c.яка темп суміші

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
ledzep
28.01.2020 05:25
При параллельном подключении ламп к номинальному источнику электроэнергии c напряжением U = 220 В мощность тока в каждой лампе будет соответствовать маркировке - P1 = 60 Вт в первой и P2 = 40 Вт во второй.
При последовательном подключении мощность тока определяется силой тока в цепи и напряжением на клеммах каждой лампы. Сила тока определяется сопротивлением цепи, это сопротивление складывается из сопротивлений нитей накала ламп, которые зависят от температур нитей, которые температуры - в свою очередь - зависят от силы тока. Поэтому для корректного учёта распределения мощностей в подобных нагрузках необходимо знать функцию зависимости сопротивления нитей накала от силы тока. В целом сие есть нелинейная задача, которую невозможно решить методами элементарной алгебры.
Если, однако, допустить, что сопротивление светящейся лампы в широких пределах значений силы тока есть величина постоянная, задача существенно упрощается.
Сопротивление включенной  лампы Ri = U^2/Pi
общее сопротивление цепи последовательно включенных ламп есть R1+R2 = (U^2)*(P1+P2)/(P1*P2)
ток в такой цепи будет i = U/(R1+R2) = P1*P2/(U*(P1+P2))
На первой лампе выделится мощность p1 = i^2/R1 = P1*(P2^2/(P1+P2)^2)) = 9.6 ВТ
На второй лампе p2 = i^2/R2 = P2*(P1^2/(P1+P2)^2)) = 14.4 Вт
здесь Pi - мощность, указанная в маркировке.
0,0(0 оценок)
Ответ:
anasteysha20003
21.03.2021 17:43

1) Плотность ртути = 13600 кг/м3 = 13,6 г/см3

Объём ртути = масса ртути / плотность ртути = 272 г / 13,6 г/см3 = 20 см3

Плотность керосина = 800 кг/м3 = 0,8 г/см3

Объём керосина = объём ртути = 20 см3

Масса керосина = плотность керосина * объём керосина = 0,8 г/см3 * 20 см3 = 16 г

ответ: 16 г

2) v1 = 36 км/ч

t1 = 20 мин = 1/3 ч

s1 = скорость * время = 36 км/ч * 1/3 ч = 13 км

v2 = 48 км/ч

s2 = s1 = 13 км

t2 = расстояние / скорость = 13 км / 48 км/ч = 13/48 ч

ответ: 13/48 ч

3) Плотность стекла = 2500 кг/м3 = 2,5 г/см3

Объём стекла = масса стекла / плотность стекла = 520 г / 2,5 г/см3 = 208 см3

ответ: 208 см3

4) Масса цемента = объём цемента * плотность цемента = 10 м3 * 2800 кг/м3 = 28000 кг = 28 т

Так как нам нужно найти кол-во рейсов, сделанных грузовиком грузоподъёмностью 3 т, то нужно 28 т / 3 т = 9 (ост. 1)

ответ: 10 рейсов

5) Средняя скорость = всё расстояние / всё время

s1 = v1 * t1  = 36 км/ч * 20 мин = 36 км/ч * 1/3 ч = 13 км

s2 = v2 * t2 = 72 км/ч * 10 мин = 72 км/ч * 1/6 ч = 12 км

Средняя скорость = (s1 + s2) / (t1 + t2) = 25 км / 30 мин = 50 км/ч

ответ: 50 км/ч

6) Плотность стали = 7800 кг/м3 = 7,8 г/см3

Объём стальной детали = 0,4 дм3 = 400 см3

Масса стальной детали = плотность стали * объём стальной детали = 7,8 г/см3 * 400 см3 = 3120 г

ответ: 3120 г

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота