Vikamurzikk
02.05.2022 17:33

1. при реостата сила тока в катушке равна 0,1 А в секунду повышает. Индуктивность катушки 0,01 Гн. Среднее значение ЭДС самоиндукции
найди.
ответ: 1 мВ
2. картон диаметром 2 см Для изготовления однослойной катушки индуктивностью 1 мГн
сколько витков проволоки нужно намотать на цилиндр диаметром 0,4 мм? Изоляции проводов
взять худенькую, чтобы не игнорировать толщину.
ответ: 103
3. количество витков соленоида 1000. Площадь поперечного сечения стержня
10 см2. Индукция тока, проходящего через обмотку, создает магнитное поле 1,5 Тл. Если ток
если сила уменьшается до нуля за время 500 мкс, то в соленоиде образуется
чему равно среднее значение ЭДС индукции?
ответ: 3 кВ
4. количество витков соленоида 1000. Через его обмотку проходит ток силой 1 А.
Магнитный поток, проходящий через поперечное сечение соленоида, равен 0,1 Вб. Магнитного поля
расчет энергии.
ответ: 50 мДж
5. когда индукция магнитного поля равна 1 Тл, энергия магнитного поля в железе
плотность 200 Дж / м3. Определить магнитную проницаемость железа в данной ситуации.
ответ: 2 103
6. магнитный поток внутри катушки от значения 24 мВб до 50 мВб в течение 32 с
какое количество обмоток необходимо для того, чтобы при изменении средняя ЭДС индукции составляла 10 В?
ответ: 12 300
7. площадь поперечного сечения катушки сердечника железа равна 20 см2, а индуктивность
20 мГн. При каком значении силы тока индукция магнитного поля в стержне равна 1 мТл?
Количество витков катушки 1000.
ответ: 0,1 А
8. в вертикальном однородном магнитном поле с индукцией 0,2 Тл горизонтальный
проводник длиной 50 см движется со скоростью 10 м / с. Проводника

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
abagvandmip0agkq
27.04.2023 08:54
1)  1),2).6)
2) У свинца самое большое удельное сопротивление, длина самая малая. Примем ее за 1
свинец       Lo=RS/0.21                  плотности р1=11300 кг/м³
сталь         L2=0.21/0.12=1.75Lo                      р2=7800 кг/м³
Алюминий L3=0.21/0.028=7.5Lo                     р3=2700 кг/м³ 
Медь          L4=0.21/0.017=12.4Lo                   р4=8900 кг/м³
серебро     L5=0.21/0.016=13.13Lo                 р5=10500 кг/м³
вычислим массы
свинец      m1=11300*Lo
сталь        m2=1.75*7800Lo=13 650Lo кг
Алюмин.   m3=7.5*2700=20 250Lo кг
Медь         m4=12.4*8900=110 360Lo кг
Серебро   m5=13.13*10500=137 865Lo кг
ответ серебро, медь, алюминий, сталь, свинец
3)Серебро R1=0.016l/S
   Медь       R2=0.017R/S
   Алюмин  R3=0.028l/S
   Сталь      R4=0.12l/S
   Свинец    R5=0.21l/S
4)   0.1нм=1*10^-10 м
   1000 пм=1*10^-9 м
   100 мкм= 1*10^-3 м
         1cм = 1*10^-2 м
    100 мм =1*10^-1 м 
5) при Тconst   увеличение объема, уменьшения давления Р2=0,8*0,6
Р2=0,48 МПа
6)
    
0,0(0 оценок)
Ответ:
anisimowaanastowf62v
27.04.2023 08:54
1)  1),2).6)
2) У свинца самое большое удельное сопротивление, длина самая малая. Примем ее за 1
свинец       Lo=RS/0.21                  плотности р1=11300 кг/м³
сталь         L2=0.21/0.12=1.75Lo                      р2=7800 кг/м³
Алюминий L3=0.21/0.028=7.5Lo                     р3=2700 кг/м³ 
Медь          L4=0.21/0.017=12.4Lo                   р4=8900 кг/м³
серебро     L5=0.21/0.016=13.13Lo                 р5=10500 кг/м³
вычислим массы
свинец      m1=11300*Lo
сталь        m2=1.75*7800Lo=13 650Lo кг
Алюмин.   m3=7.5*2700=20 250Lo кг
Медь         m4=12.4*8900=110 360Lo кг
Серебро   m5=13.13*10500=137 865Lo кг
ответ серебро, медь, алюминий, сталь, свинец
3)Серебро R1=0.016l/S
   Медь       R2=0.017R/S
   Алюмин  R3=0.028l/S
   Сталь      R4=0.12l/S
   Свинец    R5=0.21l/S
4)   0.1нм=1*10^-10 м
   1000 пм=1*10^-9 м
   100 мкм= 1*10^-3 м
         1cм = 1*10^-2 м
    100 мм =1*10^-1 м 
5) при Тconst   увеличение объема, уменьшения давления Р2=0,8*0,6
Р2=0,48 МПа
6)
    
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота