ggez2
05.02.2023 21:16

Під яким тиском знаходиться кисень, якщо теплова швидкість його молекул 500 м / с, а їх концентрація 10^ 25 м^ – 3​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
ksanka120581
18.03.2022 19:37

1)Сколько энергии выделится при конденсации 500 грамм спирта имеющие температуру 88 градусов.

Дано:

m = 0,5 кг

t = 88 C*

c = 2500 Дж*кг С

t кип = 78 С*

L = 900000 Дж/кг

Спирт сначала остывает до температуры кипения, затем конденсируется.

Q = cm(t - t кип) + Lm = 2500*0,5*10 + 0,5*900000 = 462500 Дж


2)Дано:m=0,1кг

t1=5градусов

L=0.4умножить 10^6дж/кг

t2=35градусов

C=350дж/кг/С

Найти:Q

Предположим по этому странному условию, что есть некая жидкость с массой 100 грамм при температуре 5 градусов и с температурой кипения 35 градусов и ее надо испарить. Тогда

потребуется количество теплоты

Q = cm(t кип - t) + Lm = 350*0,1*30 + 400000*0,1 = 401050 Дж

0,0(0 оценок)
Ответ:
liltvin
20.08.2020 16:38
1. Дано:
I= 0,25 A
t=10c
q=?
Решение:
q=It= 0,25*10=2,5 Кл

2.Дано:
A= 0,5 кДж= 500 Дж
q= 10 Кл
U=?
Решение:
U=A/q= 500/10= 50 В

3. Дано:
R= 2,5 кОм= 2,5*10^-3 Ом
I= 10 А
U=?
Решение:
По закону Ома I= U/R=> U=IR= 10*2,5*10^-3= 25*10^-3= 25кВ

4. Дано:
R= 400 Ом
U= 220 В
I=?
Решение:
I= U/R= 220/400= 0,55 A

5. Дано:
U=12 B
I= 3мА= 3*10^-3 A
R=?
Решение:
R= U/I= 12/3*10^-3= 4*10^-3 Ом= 4мОм

6. Дано:
L= 10 м
S=2,2 мм^2
R=?
Решение:
Удельное сопротивление p нихромовой проволоки= 1,1 Ом*мм^2/м
R=pL/S= 1,1*10/2,2=5 Ом

7. Дано:
R= 22 Ом
p= 0,4 Ом*мм^2/м
S= 4мм^2
L=?
Решение:
R=pl/s=> L= RS/p= 22*4/0,4= 220 м

8. Дано:
S= ?
L= 50 м
R= 0,5 Ом
p= 1,1 Ом* мм^2/м
Решение:
R=pl/S=> S= pl/R= 1,1*50/0,5= 110 мм^2

9. сорян формулу не знаю
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота