ledzep
09.08.2021 19:49

Физика 8 класс. Составить кроссворд 15-20 предложений и к ним ответы. Тема: «Конвекция в природе пятёрку нужно получить.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
ԺⱭNÍYⱭ
14.05.2023 22:22

Дано:

m = 5 килограмм - масса свободно падающего тела;

Eпотенциальная = 490 Джоулей - потенциальная энергия тела в начальный момент времени.

Требуется определить v (м/с) - скорость тела в момент удара о землю.

Согласно закона сохранения энергии, вся потенциальная энергия, которой обладало тело в начальный момент времени, перейдет в кинетическую в момент удара о землю:

Eпотенциальная = Eкинетическая;

Eпотенциальная = m * v^2 / 2

v = (2 * Eпотенциальная / m)^0,5 = (2 * 490 / 5)^0,5 = (980 / 5)^0,5 = 196^0,5 = 14 м/с.

ответ: в момент удара о землю тело будет обладать скоростью, равной 14 метров в секунду.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
alinamensikova
04.08.2020 01:16

1) Ультра звуком называют молебания частотой свыше 20 000 Гц.

ответ: Б.

2) Перид звуковой волны измеряется в секундх.

ответ: Б.

3) Наибольшая к звукам частотой от 1000 да 5000 Гц.

ответ: Б.

4) Самая высокая частота слышемая человеческим ухом 20 000 Гц.

ответ: Д.

5) Комар. Звук создаваемый им самый высокий.

ответ: А.

6) Сталь, вода, воздух. Самыя высокая скорость на земле - это скороть звука в воздухе.

ответ: С.

7) Утверждения "С" и "Д" - неверны. Так как частота 1000 Гц = 0,001 сек, 200 Гц = 0,005 Гц.

ответ: С и Д

8) Скорость распространения звука определяется по формуле v = \frac{Y}{T}

Длину волны разделить на период колебаний. v = \frac{1,48}{0,001} = 1480 (metrov/cekyndy)..

ответ: Б.

9) Запишем следующую формулу S = c*t. с- скорость света = 3 00000000 м/с.

S = 3*10^{8}*5 = 15*10^{8} (metrov) = 15 00000000 (metrov).

ответ: ???

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота