Katykpoper
10.08.2020 17:18

1. Определите цену деления шкалы амперметра.
ответ: А
2. Определите силу тока, которую он показывает.
ответ: А
3. Определите цену деления шкалы термометра.
ответ: °С
4. Определите начальную температуру жидкости.
ответ: °С
5. Вычислите количество теплоты, пошедшее на нагревание жидкости за время t, если эффективность нагревателя составляет 40%.
Время t указано в карточке.
ответ: Дж
6. Какую температуру покажет термометр в конце нагревания?
ответ: °С
7. Вместо данного на карточке сосуда включили в цепь сосуд с водным раствором соли (вольтаметр).
Химическая формула соли приведена в карточке на рисунке вольтаметра. Напишите в тетради уравнения химических реакций, протекающих при электролизе.
Какое вещество количестве выделится на катоде?
1) H2 2) O2 3) H2O 4) H2SO4 5) Ni 6) NiSO4
ответ №:
8. В каком количестве выделится это вещество на катоде за время t при том токе, какой указывает амперметр на карточке?
ответ: г
9. Какой толщины окажется слой выделившегося вещества? Площадь S активной части электрода указана в карточке.
ответ: мкм
10. Какое напряжение будет на электродах вольтаметра, если э. д. с. поляризации равна примерно 1 в?
ответ: В
Ссылка на карточку: http://sverh-zadacha.ucoz.ru/10/skrelin/XI/9-9-11.png

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
НикаНетУбежал
27.09.2022 10:03
1. Верен ответ В. При нагревании мяча, внутренняя энергия молекул газа в мяче увеличивается, то есть увеличивается скорость этих молекул. Если бросить мяч с большой скоростью, то сила сопротивления воздуха становится пропорциональной КВАДРАТУ скорости мяча. Мяч от трения греется с такими же последствиями как и при простом нагреве. Но если вы это еще не проходили, (что сомнительно) то верен ответ Б2
2. Верен ответ А в газах. Диффузия, взаимное проникновение молекул одного вещества в другое, то есть перемешивание веществ. Кроме всего прочего, скорость этого перемешивания зависит от температуры и от состояния вещества. Скорость выше в газах, затем жидкости, затем твердые тела. 
3. Верен ответ Б - движутся быстрее. Это уже объяснялось в первой задаче.
4. Верен ответ Г - Тела состоят из молекул, разделённых промежутками.
Именно по этим промежуткам тело и разбивается на кусочки, потому что взаимное притяжение молекул вещества не так сильно, как силы удерживающие молекулу целой.
5. Верен ответ В - Одинаков состав молекул, но объём разный.
Например лед, вода и водяной пар - это одно и то же вещество с молекулами Н2О, но если взять 1 кг , то наибольший объем у пара, затем у льда, затем у воды.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sdgsdgsdgsdgsdg228
27.09.2022 10:03
1. Верен ответ В. При нагревании мяча, внутренняя энергия молекул газа в мяче увеличивается, то есть увеличивается скорость этих молекул. Если бросить мяч с большой скоростью, то сила сопротивления воздуха становится пропорциональной КВАДРАТУ скорости мяча. Мяч от трения греется с такими же последствиями как и при простом нагреве. Но если вы это еще не проходили, (что сомнительно) то верен ответ Б2
2. Верен ответ А в газах. Диффузия, взаимное проникновение молекул одного вещества в другое, то есть перемешивание веществ. Кроме всего прочего, скорость этого перемешивания зависит от температуры и от состояния вещества. Скорость выше в газах, затем жидкости, затем твердые тела. 
3. Верен ответ Б - движутся быстрее. Это уже объяснялось в первой задаче.
4. Верен ответ Г - Тела состоят из молекул, разделённых промежутками.
Именно по этим промежуткам тело и разбивается на кусочки, потому что взаимное притяжение молекул вещества не так сильно, как силы удерживающие молекулу целой.
5. Верен ответ В - Одинаков состав молекул, но объём разный.
Например лед, вода и водяной пар - это одно и то же вещество с молекулами Н2О, но если взять 1 кг , то наибольший объем у пара, затем у льда, затем у воды.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота