babohka1
28.12.2020 13:54

Щоб нагріти деяку кількість води протягом 5 хв потрібно надати їй 287,1 кДж теплоти. Визначити ККД електрочайника, якщо сила споживаного струму 5 А. Напруга мережі 220 В. Відповідь запишіть у відсотках.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
yuralavrenov2016
31.01.2021 13:44

v= 2 моль

dT=100 К

R=8.31 Дж/(моль*К)

 

нагревание, значит газ получает тепло Q

по первому  закону термодинамики  Q=A+dU

 

а)при изобарическом p=const

работа  A=p*dV =vR*dT 

изменение внутренней энергии  для одноатомного газа (Аргон)

dU =3/2 vR*dT 

Q =A+dU =vR*dT +3/2 vR*dT  =5/2 vR*dT =5/2 *2*8,31*100 = 4155 Дж 

б)изохорическом  V=const  dV=0

работа  A=p*dV = 0

изменение внутренней энергии  для одноатомного газа (Аргон)

dU =3/2 vR*dT 

Q =A+dU = 0 +3/2 vR*dT  =3/2 vR*dT =3/2 *2*8,31*100 = 2493 Дж 

 

выгоднее , значит меньше тепла  

 

ответ б)изохорическом

0,0(0 оценок)
Ответ:
putin006
16.08.2022 23:51

1: Устройство, придуманное человеком для измерения физических величин.

ответ: прибор

2: Одна сотая доля метра.

ответ: сантиметр

3: Одна тысячная доля метра.

ответ: миллиметр

4: Основная единица времени.

ответ: секунда

5: Непрерывная линия, которую тело описывает при движении.

ответ: траектория

6: Величина, определяемая только числом без указания направления в пространстве.

ответ: скалярная

7: Величина, зависящая от выбора места наблюдения.

ответ: относительная

8: Прибор с газоразрядной лампой, дающий короткие световые вспышки.

ответ: стробоскоп

9: Явление, заключающееся в том, что тело не может мгновенно перейти из состояния движения в состояние покоя.

ответ: инерция

10: Основная единица массы.

ответ: килограмм

11: Прибор для измерения масс.

ответ: весы

12: Величина, характеризующая массу тела в единице объёма.

ответ: плотность

13: Физическая величина, равная произведению массы тела на его скорость в единицу времени.

ответ: сила

14: Эта сила — сила притяжения, действующая со стороны Земли на все тела.

ответ: тяжести

15: Сила, с которой тело действует на опору или подвес в результате действия на него силы тяжести.

ответ: вес

16: Изменение размеров или формы тела.

ответ: деформация

17: Вид деформации, исчезающей полностью после прекращения действия вызвавших её сил.

ответ: упругая

18: Прибор для измерения силы.

ответ: динамометр

19: Твёрдое тело, вращающееся вокруг неподвижной опоры.

ответ: рычаг

20: Физическая величина, являющаяся количественной мерой различных форм движения материи.

ответ: Энергия

21: Единица измерения энергии.

ответ: джоуль

22: Эта физическая величина характеризует действие силы, приводящее к изменению энергии тела.

ответ: работа

23: Величина, равная отношению работы к промежутку времени, в течение которого она совершена.

ответ: мощность

24: Механическое движение тел, повторяющееся через определённые промежутки времени.

ответ: колебания

25: Колебания, происходящие без внешних воздействий.

ответ: свободные

26: Минимальное время, через которое тело, совершающее колебания, оказывается в той же точке пространства и движется с той же скоростью.

ответ: период

27: Наибольшее значение смещения тела от положения равновесия в процессе колебания.

ответ: амплитуда

28: Продольные звуковые волны с частотой менее 20 Гц.

ответ: инфразвук

29: Звуковые волны с частотой более 20 000 Гц.

ответ: ультразвук

30: Явление, при котором амплитуда вынужденных колебаний имеет максимум при некотором значении частоты вынуждающей силы.

ответ: резонанс

Объяснение:

Можно Лучший?

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота