usimbekovameruert
25.02.2023 16:19

Сопротивление какого значение нужно присоединить к сопротивлению 6 Ом, чтобы конечный сопротивление батареи был равен 2 Ом?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
verayusupova86
24.07.2022 04:23
Давай я тебе эту задачу объясню.Ведь такие задачки очень легкие.

Для начало нам нужно эту задачу понять.Многие говорят что мы не понимаем задачу.Но как её понятно. Нужно в неё вникнуть.Что мы знаем о задаче?

Мы знаем
производство енергии=E=3.6МДж-это расходуется на дизельное масло.
Которое масса отмечаем m=0,35 кг,температура масла состовляет
T1=520K
T2=300K

Вопрос задаче нам говорит
Определите, во сколько раз КПД турбины n1 меньше Кпд идеальной тепловой машины n2.Машина работает при тех же температурах.
Решаем задачу таким легким образом :

Коэффициентом полезного действия КПД называется отношения полезной энергии Епол к затраченной энергии Езат выраженной в процентах.

КПД = Епол *100 %/Езат.

Полезную энергию Епол паровая турбина передаёт потребителям: Еп= Q.

Q = 1кВт *ч = 1000 Вт *3600 с = 3600000 Дж. 

Затраченная энергия Езат это энергия, которая выделяется при сгорании дизельного топлива:  выразим формулой: Езат = λ *m.

КПД = Q *100 %/λ *m.

КПД = 3600000 Дж *100 % /42 *106 Дж/кг *0,35 кг = 24,5 %.

ответ: паровая турбина имеет КПД = 24,5 %.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Minimuux
05.02.2022 01:32

1) Плотность ртути = 13600 кг/м3 = 13,6 г/см3

Объём ртути = масса ртути / плотность ртути = 272 г / 13,6 г/см3 = 20 см3

Плотность керосина = 800 кг/м3 = 0,8 г/см3

Объём керосина = объём ртути = 20 см3

Масса керосина = плотность керосина * объём керосина = 0,8 г/см3 * 20 см3 = 16 г

ответ: 16 г

2) v1 = 36 км/ч

t1 = 20 мин = 1/3 ч

s1 = скорость * время = 36 км/ч * 1/3 ч = 13 км

v2 = 48 км/ч

s2 = s1 = 13 км

t2 = расстояние / скорость = 13 км / 48 км/ч = 13/48 ч

ответ: 13/48 ч

3) Плотность стекла = 2500 кг/м3 = 2,5 г/см3

Объём стекла = масса стекла / плотность стекла = 520 г / 2,5 г/см3 = 208 см3

ответ: 208 см3

4) Масса цемента = объём цемента * плотность цемента = 10 м3 * 2800 кг/м3 = 28000 кг = 28 т

Так как нам нужно найти кол-во рейсов, сделанных грузовиком грузоподъёмностью 3 т, то нужно 28 т / 3 т = 9 (ост. 1)

ответ: 10 рейсов

5) Средняя скорость = всё расстояние / всё время

s1 = v1 * t1  = 36 км/ч * 20 мин = 36 км/ч * 1/3 ч = 13 км

s2 = v2 * t2 = 72 км/ч * 10 мин = 72 км/ч * 1/6 ч = 12 км

Средняя скорость = (s1 + s2) / (t1 + t2) = 25 км / 30 мин = 50 км/ч

ответ: 50 км/ч

6) Плотность стали = 7800 кг/м3 = 7,8 г/см3

Объём стальной детали = 0,4 дм3 = 400 см3

Масса стальной детали = плотность стали * объём стальной детали = 7,8 г/см3 * 400 см3 = 3120 г

ответ: 3120 г

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота