Aizirek02
18.09.2021 18:29

Работа предприятия за три года характеризуется следующими данными (табл.1.2). определить: 1) среднегодовую стоимость основных фондов по ; 2) показатели использования основных фондов по . оценить происходящие на предприятии изменения с точки зрения использования основных фондов. таблица 1. численность промышленно- производственного персонала чел. 1год - 1250 2год 1260 3год 1255 2. выработка продукции на одного работающего в год 1 год 450 2 год 470 3 год 465 3. стоимость основных фондов на начало года 1 год 200 2 год нужно посчитать 3 год нужно посчитать 4. введено в эксплуатацию в течение года **) 1 год 1.5/25.10 2 год 5/15.02 3 год нужно посчитать 5. выведено из эксплуатации в течение года ** 1 год 0.3/12.06 2 год 3/20.03 3 год 0.1/17.04 *) стоимость на начало 2-го и 3-го годов необходимо рассчитать. **) в числителе указана стоимость введенных и выведенных основных фондов, в знаменателе – число и месяц ввода и выбытия основных фондов.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
соооооскааааа12
15.07.2021 23:58
Добрый день, уважаемые школьники!

Сегодня у меня на уроке мы будем обсуждать важную тему - структурирование отношений внутри предприятия и дисциплинарные требования. История, которую я хочу с вами поделиться, происходит на вымышленном предприятии, но ее уроки могут быть полезными и в реальной жизни.

Итак, представьте, что вы являетесь руководителем недавно открывшегося предприятия. Вы уже сделали многое для того, чтобы все было организовано и работало как по маслу. Вы установили четкую структуру, определили роли и обязанности каждого сотрудника, разработали правила и требования, которые должны соблюдать все сотрудники.

К сожалению, даже при высоких заработных платах, некоторые ведущие специалисты обращаются с заявлениями об увольнении. Почему так происходит? Одной из возможных причин может быть то, что сотрудникам не нравится жесткое выполнение дисциплинарных требований и ограничения, которые вы установили для всех сотрудников.

Мы должны понять, почему это происходит и найти пути решения этой проблемы. Давайте подумаем, что можно сделать, чтобы удовлетворить потребности и сотрудников, и предприятия.

Первым шагом я бы предложил провести анализ ситуации. Для этого нужно встретиться с каждым специалистом, подробно выслушать их причины, почему они не удовлетворены текущими требованиями. Возможно, у них есть какие-то легитимные проблемы, которые мы не заметили и которые можно решить. Важно быть открытым для диалога и слушать каждого сотрудника внимательно.

Затем, на основе полученной информации, мы можем пересмотреть некоторые из наших требований и ограничений. При этом важно запомнить, что руководитель всегда должен думать о благополучии и успехе предприятия. Мы не можем удовлетворить все желания сотрудников, но можем попробовать найти компромиссное решение, которое будет устраивать как предприятие, так и сотрудников.

Например, мы можем провести обучение для наших сотрудников, чтобы улучшить их навыки и помочь им справляться с повседневными задачами более эффективно. Мы можем также создать возможности для профессионального роста, чтобы сотрудники видели перспективу развития внутри предприятия.

Важно также помнить, что строгое выполнение дисциплинарных требований является основой для успешной работы предприятия. Если мы дадим слишком много свободы, это может привести к хаосу и нежелательным последствиям. Поэтому, мы должны найти баланс между свободой и дисциплиной, чтобы достичь хороших результатов.

В заключение, дорогие школьники, структурирование отношений внутри предприятия и выполняемых дисциплинарных требований является важным аспектом успешного функционирования предприятия. Чтобы справиться с возникшими проблемами, необходим анализ ситуации, диалог с сотрудниками, поиск компромиссных решений и установление баланса между свободой и дисциплиной. Будьте готовы к тому, что такие проблемы могут возникнуть в будущем и смело ищите способы их решения.

Спасибо, что были внимательны и активно участвовали в уроке. Если у вас возникли еще вопросы, с удовольствием отвечу на них!
0,0(0 оценок)
Ответ:
1. Одна из основных проблем, изучаемых макроэкономикой:

Ответ: в) экономический рост.

Обоснование: Макроэкономика изучает экономику на уровне всей страны или региона, а экономический рост является одной из основных проблем, которые рассматриваются на этом уровне. Растущая экономика позволяет увеличивать производство, доходы, занятость и улучшает уровень жизни людей.

2. Макроэкономика отличается от микроэкономики тем, что она:

Ответ: б) оперирует агрегированными понятиями.

Обоснование: Макроэкономика анализирует всю экономику и рассматривает общие показатели, такие как ВВП, безработица, инфляция и т.д. Микроэкономика, напротив, изучает поведение отдельных экономических агентов, таких как домохозяйства и фирмы, и анализирует отдельные рынки.

3. Макроэкономическим показателем не является:

Ответ: а) цена компьютера.

Обоснование: Цена компьютера является микроэкономическим показателем, так как он относится к отдельному товару на рынке. Макроэкономическими показателями являются темп роста ВВП, дефицит торгового баланса и уровень безработицы, поскольку они относятся к экономике в целом.

4. Добавленная стоимость для отдельной фирмы равна выручке от продаж за вычетом:

Ответ: в) стоимости промежуточных товаров.

Обоснование: Добавленная стоимость показывает вклад фирмы в производство товаров и услуг. Она рассчитывается как разница между выручкой от продаж и стоимостью промежуточных товаров, которые были использованы в процессе производства.

5. Валовой внутренний продукт увеличится, если:

Ответ: г) увеличится потребление товаров длительного пользования.

Обоснование: Потребление товаров длительного пользования является частью составляющих ВВП. Увеличение потребления в данной категории товаров приводит к увеличению ВВП.

6. В ВВП не включается стоимость:

Ответ: а) услуг риэлтора, оплаченных покупателем дома.

Обоснование: Стоимость услуг риэлтора относится к промежуточным расходам и не включается в расчет ВВП. ВВП измеряет только конечную стоимость товаров и услуг.

7. Стоимость износа зданий и оборудования в процессе производства товаров измеряется величиной:

Ответ: б) амортизации.

Обоснование: Амортизация - это процесс учета и износа зданий и оборудования в процессе производства товаров. Она измеряется и учитывается как стоимость использования этих активов.

8. Если в данном году домохозяйства израсходовали на текущее потребление 130 млрд дол., на покупку товаров длительного пользования — 85 млрд дол., на покупку ценных бумаг — 5 млрд дол., на услуги — 20 млрд дол., на покупку жилья — 150 млрд дол., то потребительские расходы равны:

Ответ: а) 390 млрд дол.

Обоснование: Потребительские расходы включают затраты на текущее потребление, покупку товаров длительного пользования и услуги. В данном случае, сумма этих затрат составляет 390 млрд дол. (130 + 85 + 20 + 20 + 150).

9. Чтобы получить национальный доход, следует из ВНП вычесть:

Ответ: б) амортизацию и косвенные налоги на бизнес.

Обоснование: Национальный доход рассчитывается на основе ВНП (валового национального продукта) путем вычета амортизации и косвенных налогов на бизнес.

10. Наиболее подходящим показателем для измерения ежегодного изменения физического объема выпуска является:

Ответ: а) реальный ВВП.

Обоснование: Реальный ВВП отражает общий объем производства товаров и услуг с учетом изменения цен. Поэтому он наиболее подходящий показатель для измерения физического объема выпуска.

11. Располагаемый личный доход — это доход:

Ответ: а) заработанный собственниками экономических ресурсов за вычетом индивидуальных налогов.

Обоснование: Располагаемый личный доход отражает доход, который остается у собственников экономических ресурсов после вычета индивидуальных налогов. Этот доход может быть использован на потребление или сбережение.

12. Реальный ВВП - это стоимость товаров и услуг, измеренная в:

Ответ: г) ценах базового года.

Обоснование: Реальный ВВП измеряется в ценах базового года, чтобы учесть изменения цен и сравнивать объем производства с учетом инфляции.

13. В период инфляции номинальный ВВП:

Ответ: б) растет быстрее, чем реальный ВВП.

Обоснование: В период инфляции цены растут, поэтому номинальный ВВП, измеренный в текущих ценах, обычно растет быстрее, чем реальный ВВП, учтенный с учетом инфляции.

14. Если объем производства не меняется, а уровень цен удваивается, то:

Ответ: г) реальный ВВП не меняется, а номинальный ВВП удваивается.

Обоснование: Реальный ВВП не меняется, так как он показывает объем производства, который остается неизменным. Однако, номинальный ВВП увеличивается в два раза, так как уровень цен удвоился.

15. Если номинальный ВВП страны в 2019 г. составил 5600 млрд дол., а реальный ВВП — 4000 млрд дол., то дефлятор ВВП равен:

Ответ: а) 28,6%.

Обоснование: Дефлятор
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота