jddgvdysf
17.02.2022 15:01

ЗАДАНИЕ Перед работой машины PM-2002 на соседних маячных шпалах 100метрового
участка обнаружены смещения по рискам: -5+5 мм. Определите возможность
продолжения работы в кривой радиусом 400 м., если температура на рельсе составляет
+15 °С, а температура закрепления плети +35 °С.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
zebra60
04.04.2022 12:39
Этот процесс начался во второй половине XX в., когда стал бурно развиваться научно-технический прогресс, а в конце прошлого века процесс глобализации вступил уже в свою зрелую стадию, превратив наш мир в единое пространство и затронув все стороны мирового хозяйства.
В промышленности процесс глобализации выражается в углублении международного разделения труда и в усилении интернационализации производства.
Международная торговля по темпам роста давно обогнала промышленность, а если взять электронную торговлю, для которой не существует национальных границ, то можно предположить, что рост её будет продолжаться.
Электронная и информационная революции способствовали глобализации мировой экономики. Всемирная информационная сеть — Интернет — ещё более приблизила страны друг к другу и способствовала финансовой глобализации.
Процесс глобализации экономики неоднозначен: он несёт в себе и положительные, и отрицательные черты. С одной стороны, глобализация облегчает взаимодействие между разными странами, ведёт к ускорению экономического роста, способствует увеличению масштабов обмена передовыми достижениями человечества в экономической, научно-техниче-ской и интеллектуальной областях, что, без сомнения, содействует прогрессу всей мировой системы хозяйства.
С другой стороны, глобализация вызывает серьёзные негативные последствия, проблемы и риски. Это связано с тем, что сбои в какой-то системе очень быстро передаются по всему миру. Подтверждением этого служит американский финансово-экономический кризис 2008 г., который перерос в мировой. Глобальный кризис обострил локальные конфликты, спровоцировал политические кризисы, привёл к обнищанию миллионов людей и обогащению единиц.
Организованная преступность также перерастает национальные границы. Глобальная криминализация свидетельствует об ослаблении роли национальных государств, и даже Интерпол (международная полиция) не может пресечь многие экономические преступления.
Ещё одно очень важное противоречие, рождённое глобализацией, — возрастающий разрыв между богатыми и бедными странами.
В процессе глобального перераспределения ресурсов и производимого богатства происходит резкое «обогащение богатых» даже в развитых странах.
0,0(0 оценок)
Ответ:
musadelimhanov7
20.06.2021 17:18
ответ:

1. x = (11 • 12) / 30; x = 4,4.
Ответ. Г).
2. 12 м - 8 блузок,
18 м - х блузок.
12/18 = 8 / х; х = (8 • 18) / 12; х = 12
Ответ. А).
3. В).
4. 36/400 • 100% = 9%.
Ответ. А).
5. 24/60 • 100% = 40%.
Ответ. В).
6. 140 грн - 100%,
175 грн - х%.
140/175 = 100 / х; х = (175 • 100) / 140; х = 125.
Цена выросла на 125% - 100% = 25%.
Ответ. Г).
7. В).
8. В).
9. l = 2Πr; l ≈ 2 • 3,14 • 2 см = 12,56 см.
Ответ. Б).
10. (20 + 50 + 30 + 70 + 30): 5 = 40
Ответ. Б).
11. Всего есть 5 + 4 + 6 = 15 (роз).
Вероятность взять розовую розу
6/15 = 2/5.
Ответ. А).
12. 3/5 = 6/10. Всего есть 10 шаров. Синих шаров есть 10 - 6 = 4
Ответ. В).
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота