misskuleshova
22.04.2022 02:13

2mashq. Matnni oʻqing. Sodda soʻzlarni aniqlang. Yozda Oqtosh tog' yonbag'ridagi „Quyoshli“ oromgohida dam oldim. Oromgoh tog' bagʻrida, soya-salqinda joylashgan ekan. Togʻ yonbagʻridagi archazorlar, sharqirab oqib turgan soy, baland-baland daraxtlar, toza havo bizga juda yoqdi. Har kuni bolalar bilan futbol, voleybol, shaxmat oʻynadik, qiziqarli ki- toblar oʻqidik, sayohatlarga bordik. Oromgohdagi turli toʻgarak- larga a'zo boʻldik. San'atkorlar, darslik mualliflari, shoir va yo- zuvchilar bilan uchrashuvlar ham boʻlib oʻtdi. Dam olish juda maroqli o'tdi.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
anyagabova
08.04.2023 19:07

В Российской Федерации православная христианская религия является основной

традиционной религией, принадлежность или предпочтительное отношение к которой

выражают большинство россиян. В научном сообществе православная религия

характеризуется как культурообразующая в отношении исторически сложившейся на

протяжении более чем тысячелетнего периода российской культуры, поскольку она

оказала определяющее воздействие на формирование российской национально-

культурной идентичности, специфику культуры нашей страны в пространстве мировой

цивилизации.

Значимость и влияние православной культуры в обществе не исчерпывается сферой

духовной жизни. В рамках православной культурной традиции в её историческом

развитии сформировался уникальный цивилизационный феномен - православный образ

(уклад) жизни. Это область культуры и повседневного быта миллионов россиян на

протяжении десятков поколений, межличностных и гражданских отношений, устойчивых

стереотипов социального поведения, ставших неотъемлемой частью российской

действительности. Православная культура отношения к природе, труду и производству

получила масштабное материальное воплощение. Большая часть нашего национального

культурного наследия, выраженного в материальной культуре российского народа -

исторические здания и сооружения, материальные памятники истории и культуры,

предметы повседневного быта и производства, народного творчества, искусства и т.д.

принадлежат православной культуре или несут её отпечаток.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kiska510
14.06.2021 06:30
1. И дорожная разметка, и название животного. Ответ: зебра.
2. Вокруг носа вьётся, а в руки не даётся. Ответ: запах.
3. Папа,мама и дети. Ответ: семья.
4. Цветок, на котором гадают. Ответ: ромашка.
5. Картина с видами природы. Ответ: пейзаж.
6. Цветок, «лысеющий» на ветру. Ответ: одуванчик.
7. Зарытое сокровище. Ответ: клад.
8. Последний месяц осени. Ответ: ноябрь.
9. Подземный житель, стерегущий драгоценные камни. Ответ: гном.
10. Она бывает чёрная, красная, «заморская» и кабачковая. Ответ: икра.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота