mvsigatova
04.05.2023 17:45

В гимназии Тема подружился с мальчиком-сиротой Ивановым. Но этой дружбе не суждено было быть долгой. На уроке французского языка гимназистам было очень скучно, и Вахнов развлекался тем, что показывал дулю. Когда в дверное окошечко заглянул Иван Иванович, Вахнов показал дулю ему. Иван Иванович собрался вести Вахнова к директору, но мальчик стал перед ним на колени и умолял простить его. Директору об этом случае стало известно, и он наказал Вахнова. Вахнов подумал, что директору всё рассказал учитель французского языка Бошар. . Директор потребовал, чтобы Вахнов, Иванов и Тема рассказали всю правду. И Тема, побоявшись исключения из гимназии, не выдержал. Иванова директор тоже допрашивал, но тот ничего не сказал. Так Тема стал ябедой. Ему было очень тяжело это осознавать. Дома мать утешала его, но Тема очень долго рыдал, у него была истерика. Иванова и Вахнова исключили, а Тема лишился хорошего друга. 1. Какой поступок совершил Вахнов на уроке французского?
ответ: Вахнов поставил иглоку на стул учителю

2. Напишите как вёл себя Вахнов с надзирателем.
ответ:  В коридоре он стал на колени и стал умолять пощадить его. 
3. Как характеризуют эти события Вахнова?
ответ: Хулиган , котррый побоялся ответить за свой поступок
4. А что сказал Иванов, когда узнал о
том, что Вахнов всунул учителю в стул иголку?
ответ: Он ужаснулся
5. Как вёл себя Иванов в кабинете директора?
ответ: Он не хотел  ничего  говорить . Но из за давления деректора ему пришлось все рассказать . Так как деректор сказал что исключит его из школы
6. Как характеризуют эти события Иванова?
ответ: ?

Перейдём к главному герою - Тёме.

7. Что чувствовал Тёма в кабинете директора?
ответ:Тему охватил ужас, особенно после того, как директор повернул в двери ключ. Он стал кричать, что не имеет отношения к случив­шемуся. Директор же пытался вырвать из него признание, кто это сделал.
8. Что пережил мальчик?
ответ: Он пережил можно сказать потерю  близких  друзей  из за страха сознатся во всем и извинится перед ними
9. Что чувствовал Тёма, когда понял, что назвал имена своих товарищей?
ответ: Страх , что после этого с ним никто не будет общатся .Теме приказали идти в класс, и он чувствовал себя страшно униженным. Ему хотелось умереть. Сознавать, что ты — ябеда, было невыносимо.
10. Как к этим событиям отнеслись в семье мальчика?
ответ: Родители отнеслись с пониманием , они поддержали Тему и дали ему совет .
11. Почему мама поняла, что Тёма что-то скрывает?
ответ:Мама догадалась, что было что-то, о чем ее сын промолчал и стала вы­яснять, что же он скрывает. Не выдержав, Тема расплакался и все рассказал. Мама сказала, что впредь ему следует помнить о своей слабости и контролировать себя, а пока же нужно успоко­иться
12. Как дома он рассказал все родителям
ответ:Дома он рассказал все родителям, но скрыл, что сам выдал товарища
Какие слова автора говорят о внутреннем переживании мальчика?
ответ: Автор написал , что Теме хотелось умереть . Ему было страшно идти в класс после этого
13. Как Тёма мог облегчить душу?
ответ: Поробовать объяснить все своим друзьям и помериться с ними .
14. Какое наставление мать дала сыну. Осуждала ли она его?
ответ: Мама сказала, что впредь ему следует помнить о своей слабости и контролировать себя, а пока же нужно успоко­иться
15. Как вы относитесь к поступку Тёмы?
ответ: Я считаю его поступок правильным , ведь Тема сознался.  И ему не пришлось врать . Такое нельзя оставлять безнаказанным
16.Можно ли его назвать ябедой?
ответ: Я думаю нет . Так как он сказал это из за давления директора , а если бы он сам все рассказал то можно .
17. Почему так названа глава?
ответ: Я думаю потому что , Тема сдал своих одноклассников . И они посчитали что он наябедничал . Хотя тема сам не понял что сказал все  как было
18. Подумайте, бывают ли в вашей жизни ситуации, о которых вам стыдно вспоминать?
ответ: Да

19. Кому вы можете довериться и попросить совета?
ответ: К подруге  или же к маме с дедушкой

Основная мысль двух данных глав за­ключается в том, что нельзя позволять страху одерживать над собой верх. Как бы ни был силен испуг, нужно взять себя в руки.​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
aliFkaVAY
04.11.2021 14:37
Мы с другом терпеть не можем друг друга-просто ненавидим! Видим друг друга- смотрим, терпим, как не обидеть. А все началось с того, что он побрил мою кошку! Я ему, правда, потом постелил покрывало на кровать, а под покрывало лягушку засунул... Да и зависим мы слишком много друг от друга- вместе дз делаем... А я помню, как он не делал дз, а у меня списал! Вертел тетрадь, да ничего не придумал! А я случайно за его спиной что про него скажу- он услышит, да и ну меня по школе гнать! Я от бега дышать не могу! Да, ненавидим мы друг друга. Но дружим все-таки!
0,0(0 оценок)
Ответ:
Diana22855
04.11.2021 14:37

ответ:

+графическая или изобразительная — первый вид, для которого был реализован способ хранения информации об окружающем мире в виде наскальных рисунков, а позднее в виде картин, фотографий, схем, чертежей на бумаге, холсте, мраморе и др. материалах, изображающих картины реального мира;

+звуковая— мир вокруг нас полон звуков и их хранения и тиражирования была решена с изобретение звукозаписывающих устройств в 1877 г. (см., например, звукозаписи на сайте — ); ее разновидностью является музыкальная информация — для этого вида был изобретен способ кодирования с использованием специальных символов, что делает возможным хранение ее аналогично графической информации;

+текстовая— способ кодирования речи человека специальными символами — буквами, причем разные народы имеют разные языки и используют различные наборы букв для отображения речи; особенно большое значение этот способ приобрел после изобретения бумаги и книгопечатания;

+числовая — количественная мера объектов и их свойств в окружающем мире; особенно большое значение приобрела с развитием торговли, и денежного обмена; аналогично текстовой информации для ее отображения используется метод кодирования специальными символами — цифрами, причем сис-темы кодирования (счисления) могут быть разными;

+видеоинформация — способ сохранения «живых» картин окружающего мира, появившийся с изобретением кино.

информация взята с сайта:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота