1. А и Б сидели на трубе. А — упала, Б — пропала. Кто остался на трубе? Ответ: буква «и».
2. Звук, парный звуку «с». Назови другие парные. Ответ: «з», б-п, в-ф, г-к, д-т, ж-ш.
3. Эта гласная в русском языке никогда не может стоять в начале слова. Ответ: ы.
4. Эта буква похожа на антенну. Ответ: т.
5. Это растение заставляет человека плакать. Ответ: лук.
6. Этот прекрасный цветок не бывает без шипов. Ответ: роза.
7. Она носит детёнышей в сумке на животе. Ответ: кенгуру.
8. Есть такое чудо, которое летом бежит, а зимой стоит. Ответ: река.
9. Очень добродушная, мягкая, послушная, но когда захочет, даже камень точит. Ответ: вода.
10. Какое число считается несчастливым? Ответ: число 13.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку