Кек11111111118
10.08.2022 11:02

1)к.линней считал что, а)все виды созданы богом б)все виды созданы в ходе эволюции в)виды реально не существуют 2)заслугой к.линней считается а)создание естественной систематики б)создание искусственной систематики в)создание учения об искусственном отбор 3)ж.б.ламарк создал а)теорию естественного отбора б)естественную систематику в)искусственную систематику 4)верным в теории ж.б.ламарка было а)принцип и б)стремление видов к самосовершенствованию в)фактор времени 5)материал для естественного отбора предоставляет а)искусственный отбор б)факторы среды в)наследственная изменчивость 6)селекционер постоянно отбирающий пшеницу по величине колоса проводит а)систематический отбор б)бессознательный отбор в)естественный отбор 7)в естественном отборе образование новых видов а)необходимо природе б)необходимо человеку в)задаётся принципом самосовершенстовования 8)появление темноокрашенных бабочек при загрязнении территории пример а)стабилизирующего отбора б)полового отбора 9)из предложенных вариантов выберите три правильных ответа. доказательством теории об естественном и искусственном отборе можно считать следующий практический материал, полученный ч.дарвином: а)клетка происходит от клетки б)останки вымерших ленивцев в)анализ пород голубей г)горы изменяются под действием факторов среды д)форма клюва у вьюрков е)синтез мочевины

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Leha9202
14.02.2021 17:36
1. У ланцетника и других бесчерепных животных скелет  4)в течение всей жизни представлен хордой
2. Клетка простейших  2)представляет собой самостоятельный организм
3. При к расселению и перенесению неблагоприятных условий у многих простейших служит образовывать цисту
4. Беспозвоночных животных с лучевой симметрией тела, добывающих пищу и защищающихся от врагов с стрекательных клеток, относят к типу 4)кишечнополостных
5. С боковой линии рыба воспринимает 4)направление и силу течения воды
6. Какой фактор среды оказывает существенное влияние на распространение пресмыкающихся?  2)температура
7. Аскарида не переваривается в кишечнике человека, так как  4)тело покрыто оболочкой, на которую не действует пищеварительный сок
8. Членистоногих, у которых к грудному отделу тела прикрепляются три пары ног, относят к классу  3)насекомых
9. Преодолевать сопротивление воды при движении окуню черепицеобразное расположение чешуи
10. Кровеносная система в процессе исторического развития впервые появляется у   3)кольчатых червей
11. Что предохраняет птиц от перегревания? 4)воздушные мешки
12. Выходу первых позвоночных на сушу в процессе эволюции появление у них  3)при к дыханию кислородом воздуха и передвижению по суше
13. У каких животных в процессе эволюции появляется второй круг кровообращения?  3)земноводных
14. Где начинается переваривание пищи у пауков?  4)вне организма
15. Высокая интенсивность обмена веществ у птиц и млекопитающих — следствие возникновения у них в процессе эволюции 1)четырехкамерного сердца и теплокровности
16. Признаки усложнения в строении дыхательной системы млекопитающих (по сравнению с пресмыкающимися)  3)увеличение  дыхательной  поверхности  благодаря многочисленным легочным пузырькам
17. Какая стадия отсутствует у насекомых с неполным превращением   2)личинки
18. Какие при защищающие организм от перегревания, сформировались у млекопитающих в процессе эволюции?  2)потовые железы
19. Какие насекомые снижают численность вредителей растений  2)наездники, лесные муравьи
20. Определите последовательность этапов эволюции позвоночных животных  1)рыбы – земноводные – пресмыкающиеся – птицы - млекопитающие
21. К какому типу относят беспозвоночных животных, тело которых, как правило, находится в раковине?  3)моллюсков
22. Нервная система хордовых животных  1)представляет   собой   трубку,   расположенную   на спинной стороне тела
23. У каких животных в процессе эволюции впервые сформировался внутренний скелет?  4)хордовых
24. Млекопитающих можно отличить от других позвоночных по наличию 1)волосяного покрова и ушных раковин
25. Предками древних амфибий были, скорее всего:  4)кистеперые
0,0(0 оценок)
Ответ:
sasha3756245
14.02.2021 17:36

1. Функцией покрова тела НЕ является:

ответ: г) обеспечение процесса размножения;

2. Хитиновый покров членистоногих:

ответ: а) выполняет функцию наружного скелета;

3. Движение всех позвоночных животных, имеющих внутренний скелет, происходит с

ответ: а) мышц;

4. Дыхание с легких впервые появляется у:

ответ: б) земноводных;

5. В покровах позвоночных животных отсутствует:

ответ: г) хитин;

6. Беспозвоночные животные не имеют:

ответ: б) внутреннего скелета;

7. Обмен веществ происходит:

ответ: в) у всех живых организмов;

8. Хордовые животные не имеют:

ответ: а) внешнего скелета;

9. Впервые кровеносная система появляется у:

ответ: в) кольчатых червей;

10. Внутреннее оплодотворение характерно для:

ответ: а) рыб, пресмыкающихся;

11. Лёгкие как орган дыхания появляется в связи с:

ответ: б) наземной средой обитания;

12. Особенностью пищеварительной системы млекопитающих является:

ответ: б) дифференциация зубов;

13. У птиц и млекопитающих кровь не смешивается благодаря:

ответ: б) появлению сплошной перегородки в сердце;

14. Для питания животные организмы:

ответ: а) используют готовые органические вещества.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота