vail12
02.03.2020 02:56

пробанд і його дочка страждають легкою формою серпоподібно-клітинної анемії а дружина здорова мати й бабуся пробанда теж страждали цією формою серепоподібно-клітиної анемії решта сибсів матері та її батька здорові у жінки пробанда є сестра хвора легкою формою анемії а друга крім того сестра померла від анемії мати й батько дружини пробанда хворіли анемією крім того ще в батька було два брати й сестра з легкою формою анемії а двоє дітей померли від серепоподібної-клітиної анемії визначте вірогідність народження дітей з важкою формою анемії в сімї дочки пробанда якщо вона візьме шлюб із чоловіком що страждає легкою формою сереподібної-клітиної анемії


пробанд і його дочка страждають легкою формою серпоподібно-клітинної анемії а дружина здорова мати й

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
СерегаБатя
17.10.2021 14:14

Відповідь:

Дано: А-карие а-голубые B-близорукость b-норма Решение: Мама(зеркало Венеры): aaBb x Папа(копье Марса): Ааbb Мама имеет такой генотип аа потому что она имеет голубые глаза , а это рецессивный признак , а Bb потому что близорукая и ребёнок должен взять одну аллель от матери одну от отца , а отец имеет Аа потому что он имеет карие глаза , но а потому что если ещё не будет , не будет голубоглазых детей , опять же связано с аллелиями.А bb потому , что у него нормальное зрение , а это рецессивный признак. G(гаметы) мама:aB,ab x папа:Аb,ab F1(дети) AaBb-кареглазый , близорукий, Aabb-кареглазый, норма , aaBb-голубоглазый , близорукий, aabb-голубоглазый , норма .

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ilyavarbanetsozotem
13.01.2023 20:17

Объяснение:

1.  Какая группа растений считается наиболее многочисленной на нашей планете?

ОТВЕТ: покрытосемянные

2. Сколько насчитывается видов покрытосеменных?

ОТВЕТ: 250 тыс. видов

3. На какие группы можно разделить все покрытосеменные?

ОТВЕТ: однолетние, двулетние и многолетние

4. Как называется орган размножения покрытосеменных растений?

ОТВЕТ: цветок

5.  В чем содержаться семена цветковых растений?

ОТВЕТ: плод

6. как по-другому называют покрытосеменные?

ОТВЕТ: цветковые

7.Какие группы выделяют среди покрытосеменных?

ОТВЕТ: деревья, кустарники, травы

8. Как называют покрытосеменные, которые используют для получения бумаги и тканей?

ОТВЕТ: технические

9.  Какое из покрытосеменных растений относят к пищевым?

ОТВЕТ: пшеница

10. Какая группа растений используется для украшения домов и садов?

ОТВЕТ: декоративные

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота