lilia25021
30.01.2020 02:40

2. Определи виды, представленные в экосистемах. 3. Перечисли виды, относящиеся к продуцентам, консументам и реду-
центам. Укажи их экологическую роль.​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
danilvlasov139
07.03.2021 07:49
В данном вопросе, на картинке изображено уравнение с одной переменной. Чтобы решить это уравнение, нужно найти значение этой переменной, которое будет удовлетворять условию задачи.

Данное уравнение выглядит следующим образом: 2х + 5 = 11.

Первым шагом, чтобы решить это уравнение, нужно избавиться от добавленной к иксу константы 5. Для этого, с обеих сторон уравнения нужно вычесть 5:
2х + 5 - 5 = 11 - 5.

После вычитания, получается следующее:
2х = 6.

Далее, нужно избавиться от умножения на 2, чтобы найти значение икса. Для этого, с обеих сторон уравнения нужно разделить на 2:

(2х) / 2 = 6 / 2.

После деления, получается:
х = 3.

Таким образом, значение переменной равно 3. Чтобы убедиться в правильности ответа, можно подставить найденное значение переменной в исходное уравнение:

2 * 3 + 5 = 6 + 5 = 11.

Получившееся утверждение верно, поэтому ответом на данную задачу является х = 3.
0,0(0 оценок)
Ответ:
олеся14111
07.03.2021 07:49
1. Тело моллюсков покрыто:
-а) хитином,
-б) кутикулой,
-в) капсулой,
-г) мантией.

Ответ: г) мантией.

Обоснование:
Мантия — это орган, который выступает в качестве покрова тела у большинства моллюсков. Она образует раковину у двустворчатых моллюсков и представляет собой гладкий, тонкий покров у брюхоногих моллюсков.

2. Кровеносная система у брюхоногих и двустворчатых моллюсков:
-а) замкнутая, нет сердца,
-б) замкнутая, есть сердце,
-в) незамкнутая, нет сердца,
-г) незамкнутая, есть сердце.

Ответ: г) незамкнутая, есть сердце.

Обоснование:
У брюхоногих и двустворчатых моллюсков кровеносная система является открытой (незамкнутой), так как кровь циркулирует без принудительного движения, а сердце находится в самом начале кровеносной системы и помогает перекачивать кровь.

3. Орган выделения ракообразных – это
-а) почка,
-б) анальное отверстие,
-в) зеленая железа,
-г) мочевой пузырь.

Ответ: в) зеленая железа.

Обоснование:
У ракообразных органом выделения является зеленая железа, которая находится в голове и служит для удаления отходов и поддержания осмотического давления внутри организма.

4. Количество ходильных ног паука-крестовика:
-а) 2 пары,
-б) 3 пары,
-в) 4 пары,
-г) 5 пар.

Ответ: а) 2 пары.

Обоснование:
Паук-крестовик имеет две пары ходильных ног, которые используются для передвижения и удержания добычи.

5. Тело насекомых состоит из:
-а) головы, груди, брюшка,
-б) головогруди, брюшка,
-в) головы, груди, хвоста,
-г) головы, груди, шеи.

Ответ: б) головогруди, брюшка.

Обоснование:
Тело насекомых состоит из двух основных сегментов: головогруди и брюшка. Головогрудь содержит голову и грудь, которые объединены, а брюшко расположено сзади и содержит внутренние органы и репродуктивные системы.

6. Дыхательная система насекомых – это:
-а) легочные мешки,
-б) жабры,
-в) легкие,
-г) трахеи.

Ответ: г) трахеи.

Обоснование:
Дыхательная система насекомых включает в себя трахеи - тонкие трубки, которые пронизывают тело насекомого и доставляют воздух к клеткам тела без участия крови.

7. Выберите три признака, характерные для членистоногих:
-а) самый многочисленный тип животных,
-б) в основном ведут паразитический образ жизни,
-в) имеют хитиновый покров,
-г) кровеносная система замкнутая,
-д) являются гермафродитами,
-е) тело разделено на сегменты.

Ответ: а) самый многочисленный тип животных, в) имеют хитиновый покров, е) тело разделено на сегменты.

Обоснование:
- а) Членистоногие представляют самый многочисленный тип животных на планете, включая насекомых, паукообразных, ракообразных и многоножек.
- в) Членистоногие имеют хитиновый покров, который состоит из полимера хитина и обеспечивает защиту и опору для тела.
- е) Тело членистоногих разделено на сегменты, что позволяет им иметь гибкость и универсальность в движении.

8. К какому классу относится вид:
- класс а) кальмар,
- класс б) бронзовка,
- класс в) дафнии,
- класс г) осьминог,
- класс д) речной рак,
- класс е) медведка.

Ответ: виды относятся к следующим классам:
- класс а) кальмар - головоногие моллюски,
- класс б) бронзовка - насекомые,
- класс в) дафнии - ракообразные,
- класс г) осьминог - головоногие моллюски,
- класс д) речной рак - ракообразные,
- класс е) медведка - насекомые.

Обоснование:
Каждый вид относится к определенному классу животных, и в данном случае, каждый из видов относится к разным классам: головоногие моллюски, насекомые и ракообразные.

9. Дайте общую характеристику типу моллюски.

Ответ:
Моллюски - это тип животных, которые обладают мягким телом и покровом, называемым мантией. Они способны к движению и имеют разнообразные способы пищеварения, дыхания и размножения. Моллюски включают в себя группы, такие как двустворчатые, брюхоногие и головоногие моллюски.

10. Какие особенности строения и размножения насекомых позволили им стать господствующей группой животных?

Ответ:
Насекомые имеют ряд особенностей строения и размножения, которые помогли им стать господствующей группой животных:
- Малый размер позволяет насекомым использовать разнообразные экологические ниши и колонизировать различные среды.
- Крылья позволяют насекомым легко передвигаться и искать пищу или партнеров.
- Метаморфозы, такие как полное превращение или неполное превращение, позволяют насекомым приспособиться к разным условиям среды.
- Разнообразные методы размножения, такие как откладывание яиц или живородство, позволяют насекомым быстро размножаться и адаптироваться к изменяющимся условиям.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота