layci
13.02.2023 09:22

Масса зерновки ячменя определяется двумя генами, взаимодействующими по типу кумулятивной полимерии. Зерновки растений с генотипом A1A1A2A2 имеют среднюю массу 45 мг, с генотипом a1a1a2a2 – 33 мг, каждый доминантный аллель вносит одинаковый вклад в массу зерновки. Чему равна средняя масса зерновки гибридов от скрещивания A1a1A2a2 и A1a1a2a2? 39 мг

36 мг

37,5 мг

40,5 мг

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Ailina24
26.06.2022 13:13
1)Заключенная в стенках полостей тела («сомы»), заключающих в себе внутренности, а также образующая основную массу конечностей мускулатура?
ответ: Соматическая
2) входящая в состав внутренностей мускулатура?
ответ: Висцеральная
3) Мышца,которая есть только в сердце?
ответ: Сердечная
4)как еще называют гладкие мышцы?
ответ: непроизвольные
5)какая функция мышц отвечает за развитие мышц в некоторой степени определяет форму тела?
ответ: формировочная
6) какая функция отвечает за превращение химической энергии в механическую и тепловую?
ответ:Энергетическая
7)Кто,кроме губок,не имеет мышечную систему?
ответ:одноклеточные
8)поперечнополосатые, или произвольные называются...
ответ:скелетные
9)Что осуществляет мышечная система?
ответ:движение
10)Форма скелетных мышц...
ответ:цилиндрическая.
11)Небольшие группы мышечных волокон окружены соединительнотканной оболочкой.Как она называется?
ответ:эндомизием
12)рыхлая соединительнаяя ткань в костной мышце
ответ:перемизий
13)Под действием какой нервной системы сокращаются гладкие мышцы?
ответ:вегетативной
14)функция брюшного пресса?
ответ:защитная
15)производное шейных миотомов
ответ:диафрагма
16) сократимая ткань, состоящая, в отличие от гладких мышц из симпластов-какая это мышца?
ответ:поперечнополосатая
17)многоядерные мышечные волокна, покрытых тонкой оболочкой — сарколеммой
ответ:симпласты
18)соматическая, или скелетная, мускулатура, часть мышечной системы большинства хордовых (бесчерепных и позвоночных) животных и человека, противопоставляемая висцеральной мускулатуре?
ответ-париетальная
19)зачаток мускулатуры тела у зародышей хордовых животных и человека
ответ:миотом
20)какая ткань связывает мышцы?
ответ:соединительная

Ну,уж надеюсь,5-10 вопросов,ты сам придумаешь)
0,0(0 оценок)
Ответ:
глеб379
18.09.2022 11:49
Рим, которому предстояло объединить античный мир в одной великой империи с единой культурой, поначалу ничем не обнаруживал признаков своего будущего величия. Несмотря на то, что в доисторические времена Апеннинский полуостров был относительно плотно населен, место будущего Рима и прилегающая территория до начала 1 тыс. до н.э. пустовали. Люди не могли здесь жить и заниматься земледелием из-за вулканической активности и мощных пластов вулканического пепла, покрывавшего землю.Цивилизация Древнего Египта просуществовала почти три тысячи лет, оставив потомкам величественные памятники и сказочные сокровища. Египет стал колыбелью второй (после шумерской) великой цивилизацией в мировой истории. Она зародилась в долине Нила несколькими веками позднее шумерской цивилизации в Месопотамии, оказавшей несомненное влияние на раннее развитие Древнего Египта.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота