tsibin1982
04.01.2023 17:05

Лабораторная работа
Тема «Изучение при растений к среде обитания»
Цель: установить механизм при растений к среде обитания.
Оборудование: гербарные материалы (группы растений):
1 Различные виды кактусов, ветки сосны и ели, брусника, клюква;
2 Придорожные растения: подорожник, одуванчик;
3 Различные представители водных растений: кувшинка, стрелолист.
4 Луковичные и корневищные растения: ирис, лук, чеснок.
5 Плоды и семена: липы, клена, ясеня, тополя, череды, лопуха, рябины, шиповника;
6 Растения, не поедаемые животными: крапива (жгучая), боярышник (колючий),
борщевик;
7 Раннецветущие растения: ландыш, чистяк, гусиный лук, тюльпан.
Результаты работы запишите в таблицу:
Названия
Среда (ы)
Условия
Черты
Причины
растений (не
обитания
обитания
при при менее 3
и
и
примеров, по
одному из
каждой группы
растений – см
оборудование)
1
2
3
Вывод: …
ответьте на во какие преимущества получили растения в связи с приобретением определенных
характерных признаков при поясните, как могли возникнуть определенные вами при признаки, если
предположить, что предки этих растений их не имели?
В тетради записать: лабораторная работа, тема, оборудование, которое выбрали Вы (см. 7
групп выше, сами иллюстрации для выполнения л/р берём в интернете), заполненная
таблица, вывод, ответы на во

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Сангали
21.08.2021 23:19
1.Семейство лилейные имеет одну... [8 букв] ответ: семядоЛю
2. Жилкование лилейных [8 букв] ответ: лИнейное
3. Все лилейные имеют корневище и ...[8 букв] ответ: Луковицу
4. Многие лилейные овощные, а есть и ...[11 букв] ответ: дЕкоративные
5. Что находиться посредине цветка? [6 букв] ответ: пестИк
6. Семена у лилейных? [13 букв] ответ: многосемяНные
7. Лилейные имеют 1 пестик и 6...[7 букв] ответ: тЫчинок
8. Чем окружен зародыш в семени? [11 букв] ответ: эндоспЕрмом
Подчеркнутые буквы составляют ключевое слово: Лилейные
0,0(0 оценок)
Ответ:
mczuf
26.04.2021 11:06
Хвоинки сосны 4-5 см обыкновенно расположены по две  на очень коротких боковых побегах на ветвях дерева. хвоинки живут 2-4 года,что определяет вечнозеленость  сосны.
Чешуйки шишек сосны почти ромбические, плоские или слегка выпуклые с небольшим пупком, редко крючковатые с заостренной верхушкой. Сами шишки яйцевидные или продолговатые, обыкновенно поникшие, а при зрелости опадающие целиком.Женские шишки от 2.5 до 7.5 смМкжские шишки 8-12 мм.
Ель: окраска хвои зелёная, длина до 2 см, расположение на ветке по одиночке
Шишки: небольшого размера, узкой продолговатой формы, средней плотности
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота