Aznabaev09
14.03.2022 11:33

мотоцикл догоняет велосипедиста. Сейчас между ними 23,6км скорость велосипедиста 13,6 км ч Найдите скорость катера если известно что мотоциклист догоняет велосипеда через 5/4 ч дам 25 бл

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
sss126
10.01.2020 00:58
Энный член прогрессии равен: bn = b1*q^(n-1),
По условию: b1+b1*q³ = 35,
                    b1*q+b1*q² = 30.
Вынесем за скобки: b1(1+q³) = 35,
                               b1*q(1+q) = 30.
Заменим 1+q³ = (1+q)(1-q+q²).

Теперь заданное условие выглядит так:
b1(1+q)(1-q+q²) = 35.
b1q(1+q)           = 30.
Разделим левые и правые части друг на друга:
(1-q+q²)/q = 7/6, приведём к общему знаменателю:
6-6q+6q² = 7q.
Получаем квадратное уравнение 6q²-13q+6 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно q: Ищем дискриминант:
D=(-13)^2-4*6*6=169-4*6*6=169-24*6=169-144=25;Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
q_1=(√25-(-13))/(2*6)=(5-(-13))/(2*6)=(5+13)/(2*6)=18/(2*6)=18/12=1,5;q_2=(-√25-(-13))/(2*6)=(-5-(-13))/(2*6)=(-5+13)/(2*6)=8/(2*6)=8/12=2/3 (по условию q>1 этот корень отбрасываем).

ответ: q = 1,5.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lep111
12.09.2022 19:42

1. х² + 4х - 5 = 0

a=1 b=4 c=-5

x0= -b/2a= -4/2×1= -4/2= -2

y0= y(x0) = (-2)²+4×(-2)-5 = -9

ответ: -2 и -9

2.  x² - 8x - 9 = 0

a=1 b=-8 c=-9

x0= -b/2a = 8/2×1 = 4/2 = 2

y0= y(x0) = 2²-8×2-9 = -21

ответ: 2 и 21

3. x² + x - 6 = 0

a= 1 b=1 c=-6

x0= -b/2a = -1/2×1 = -1/2= -0,5

y0= y(x0) = -0,5²+0,5-6 = -5,75

ответ: -0,5 и -5,75

4.  х² - 6x - 7 = 0

a= 1 b=-6 c=-7

x0= -b/2a= -6/2×1= -6/2= -3

y0= y(x0) = -3²-6×(-3)-7= 2

ответ: -3 и 2

5. x² + 6x - 40 = 0

a=1 b= 6 c=-40

x0= -b/2a= -6/2×1= -6/2= -3

y0= y(x0) = -3²+6×(-3)-40 = -67

ответ: -3 и -67

6. x² - x - 2 = 0

a=1 b=-1 c=-2

x0= -b/2a= 1/2×1 = 1/2 = 0,5

y0= y(x0) = 0,5²-0,5-2 = -2,25

ответ: 0,5 и -2,25

Удачи!

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота