alikachara
11.07.2020 21:04

2. Розв'язати задачі у зошиті,склавши математичну модель системою рiвнянь: 1)Сума двох чисел 70,а їх добуток 1225.Знайдіть ці

числа.

2)Сума двох чисел дорівнює 27,а їх різниця дорівнює

(-3).Знайдіть ці числа.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
v777or777
06.07.2021 14:03
Сначала нужно перевести 1 целую 4/7 в неправильную дробь. Для этого коэффициент целой части умножаешь на знаменатель и к получившемуся результату добавляешь числитель, т.е.(в твоем случае) :
1х7+4=11 (числитель не меняется - 7). Теперь можно приступать к самому делению, НО есть один момент, о котором не стоит забывать - при делении одной дроби на другую, первая дробь (7/5) остается неизменной, а вот вторая (уже 11/7) как бы переворачивается и становится 7/11. Вместе с дробью автоматически меняется и действие - деление заменяется умножением, и теперь ты получаешь такой пример :
7/5 x 7/11. Дальше числители под одну черту, как и знаменатели, и выполняешь обычное умножение дробей. Если я не ошиблась - получается дробь 49/55. Если в ответе дробь можно сократить - сокращай:)
0,0(0 оценок)
Ответ:
Arisha224
24.09.2020 22:18

1) 4 = 20x - 25x²

-25x² + 20x - 4 = 0 | * (-1)

25x² - 20x + 4 = 0

D = b² - 4ac = (-20)² - 4 * 25 * 4 = 400 - 400 = 0

x = - b / 2a = 20 / 50 = 0.4

ответ. 0.4

2) 2x = x²  | :2

x = x²

x - x² = 0

x (1 - x) = 0

x = 0 или 1 - x = 0

                x = 1

ответ. 0; 1

3) 21x + 9x² + 10 = 0

9x² + 21x + 10 = 0

D = b² - 4ac = 21² - 4 * 9 * 10 = 441 - 360 = 81 = 9²

x1,2 = -b ± √D / 2a = -21 ± 9 / 18

x1 = -2/3

x2 = -5/3

ответ. -2/3; -5/3

4) 4x² = 36

x² = 36 / 4

x² = 9

x1,2 = ±3

ответ. ±3

5) 5 + 4x + x² = 0

x² + 4x + 5 = 0

D = b² - 4ac = 4² - 4 * 1 * 5 = 16 - 20 = - 4

D < 0, ур-е не имеет решений

ответ. нет корней

6) x² - 12x + 32 = 0

D = b² - 4ac = (-12)² - 4 * 1 * 32 = 144 - 128 = 16 = 4²

x1,2 = - b ± √D / 2a = 12 ± 4 / 2

x1 = 8

x2 = 4

ответ. 8; 4

7) 5 - 3a² - 2a = 0

-3a² - 2a + 5 = 0 | * (-1)

3a² + 2a - 5 = 0

D = b² - 4ac = 2² - 4 * 3 * (-5) = 4 + 60 = 64 = 8²

a1,2 = -b ± √D / 2a = -2 ± 8 / 6

a1 = 1

a2 = -5/3

ответ. 1; -5/3

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота