Войти
Регистрация
Спроси ai-bota
RuStAm09
19.05.2022 07:08
4.2. Користуючись таблицею розвитку Київського метрополітену, добудуйте графік зростання довжини його ліній.
Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
↓
Популярные вопросы:
Marina22111
01.10.2022 20:58
3х-4(5х+2)-6(3х-4)=1 решить уравнение. ...
kimiKatocom
31.07.2020 05:04
Принадлежит ли графику функции y=0.5x+3 точки a(-4: -1) ; b(3; 4,5) f (-1; 1)...
уа43к4к34
31.07.2020 05:04
Решите : теорема виета 1) х^2 - 8х + 7 = 0 2) х^2 + 11х + 10 = 0 3) х^2 + 4х - 32 = 0...
Dildabekova61
12.06.2022 08:17
Исправить тест по . нужно , можете ещё решение добавить ко всем , 23 ...
ЭТИРУКИЛОЛ
30.11.2021 06:33
Впримере (14+а^2)*(а+-4)*(а^2-4) я не знаю что во второй части примера делать -(а-4)*(а^2-4) то-ли менять знак в первой скобке на противоположный то ли сперва перемножить...
nadjanikiforovp0bx40
30.11.2021 06:33
Разложите на множители: 1) y³ + 18y² + 81y; 3) x - 2- xy + 2y.2) 4x² - 4xy + y² - 16; ...
Zhuchkov270302
30.11.2021 06:33
Нужно построить график функции у=-х2+4х+5 !...
sashasevsova
29.11.2021 00:29
Знайдіть кути утворені при перетині двох прямих січною, якщо один із них на 42 градуси більше за інший....
MARRISABEL
23.09.2020 13:10
6. Решите систему уравнений: х+ 20y +10xy = 40,х+ 20y - 10xy = -8.A) (0,6; 4) и (12; 0,2);C) (4; 0,6) и (12; 0,2);В) (0,4; 6) и (0,12; 2);D) (4; 0,2) и (12; 0,6)....
ЛизаКрекер1
24.04.2020 22:49
Алгебра алгебра алгебра алгебра алгебра...
Ответ:
5Августина5
13.11.2022 11:39
1)корень(5х+9) =2х.Надо возвести в квадрат обе части уравнения.
5х + 9 = 4х².
Получаем квадратное уравнение.
4х² - 5х - 9 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x:
Ищем дискриминант:D=(-5)^2-4*4*(-9)=25-4*4*(-9)=25-16*(-9)=25-(-16*9)=25-(-144)=25+144=169;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√169-(-5))/(2*4)=(13-(-5))/(2*4)=(13+5)/(2*4)=18/(2*4)=18/8=2.25;
x_2=(-√169-(-5))/(2*4)=(-13-(-5))/(2*4)=(-13+5)/(2*4)=-8/(2*4)=-8/8=-1.
Второй (отрицательный) корень отбрасываем - в задании даётся положительное значение корня.
ответ: х = 18/8 = 9/4 = 2,25.
2)(1/7)степень7-x =49.
Выражение (1/7)^(7-x) равносильно 7^(x-7) по свойству (1/а) = а^(-1).
Тогда 7^(x-7) = 7².
Отсюда х - 7 = 2
х = 2 + 7 = 9.
ответ: х = 9.
3)lоg внизу5 ×(7-x)=2
Логарифм - это показатель степени основания.
То есть 5² = 7 - х
Отсюда х = 7 - 25 = -18.
ответ: х = -18.
0,0
(0 оценок)
Ответ:
анюта1335
29.05.2021 21:38
1.-15x²-x=0
х(-15х-1)=0
х₁=0 или -15х-1=0
-15х=1
х₂=-1/15
ОТВЕТ: 0 или -1/15
2.9x²-4x=0
х(9х-4)=0
х₁=0 или 9х-4=0
х₂=4/9
ОТВЕТ: 0 или 4/9
3.7x-2x² = 0
х(7-2х)=0
х₁=0 или 7-2х=0
х₂=3,5
ОТВЕТ: 0 или 3,5
4.3x²=10x
3х²-10х=0
х(3х-10)=0
х₁=0 или 3х-10=0
х₂=10/3
ОТВЕТ: 0 или 10/3
5.x²=0,7x
х²-0,7х=0
х(х-0,7)=0
х₁=0 или х-0,7=0
х₂=0,7
ОТВЕТ: 0 или 0,7
6.4x²-4x=22x
4х²-4х-22х=0
4х²-26х=0
2х(2х-13)=0
х₁=0 или 2х-13=0
х₂=13/2
ОТВЕТ: 0 или 13/2
7.4x²-x=x+x²-4x
4х²-х²-х+3х=0
3х²+2х=0
х(3х+2)=0
х₁=0 или 3х+2=0
х₂=-2/3
ОТВЕТ: 0 или -2/3
8. 8x²-4x+1=1-x
8х²-4х+1-1+х=0
8х²-3х=0
х(8х-3)=0
х₁=0 или 8х-3=0
х₂=3/8
ОТВЕТ: 0 или 3/8
9.2x²-5x=x(4x-1)
2x²-5x=4x²-х
4x²-2x²-х+5х=0
2х²+4х=0
2х(х+2)=0
х₁=0 или х+2=0
х₂=-2
ОТВЕТ: 0 или -2
10.x²-2(x-4)=4(5x+2)
х²-2х+8=20х+8
х²-2х+8-20х-8=0
х²-22х=0
х(х-22)=0
х₁=0 или х-22=0
х₂=22
ОТВЕТ: 0 или 22
0,0
(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Карьера
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Предпочтения cookie-файлов
СООБЩЕСТВО
Сообщество
Для школ
Родителям
Кодекс чести
Правила сообщества
Insights
Стань помощником
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
Договор о конфиденциальности полученной информации
App
Начни делиться знаниями
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота