ZaY40nOK
11.02.2022 17:30

1.укажите значение переменной при котором алгебраическая дробь не имеет смысла x-1/x+2 2.найти значение переменной, при котором алгебраическая дробь равна нулю x^2-35/x​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Ответ:
albina188
17.08.2021 18:31

В решении.

Объяснение:

Одночлен, у которого единственный числовой множитель стоит на первом месте и буквенные множители в различных степенях не повторяются, называется одночленом стандартного вида.

Числовой сомножитель называют коэффициентом одночлена.

Степенью одночлена называют сумму показателей всех переменных входящих в этот одночлен.

Одночлен                    Станд.вид               Коэффиц.           Степень

1,2с⁴с⁸                              1,2с¹²                           1,2                        12

0,6m²n³*4m⁵n²               2,4m⁷n⁵                       2,4                 7+5=12

2/7a²*3,5b                           a²b                             1                   2+1=3

-5x²*0,2xy                          -x³y                             -1                   3+1=4

-1,6x³y⁶*0,5x²y⁵               -0,8x⁵y¹¹                       -0,8               5+11=16

0,0(0 оценок)
Ответ:
adrian55RUS
05.05.2022 16:42

Объяснение:

1) 7÷100=0,07 (л) бензина расход на 1 км.

0,07*7000=490 (л) бензина расход за месяц.

490*30=14700 (руб) потратил таксист за месяц.

ответ: 14700 рублей.

2) 130*2=260 учебников привезли для двух курсов.

8*30=240 учебников помещается в один шкаф.

260÷240=1 (ост. 20) Один шкаф можно полностью заполнить новыми учебниками и 20 учебников останутся.

ответ: 1 шкаф.

3) 300÷45=6 (ост. 30) Имея 300 рублей можно купить 6 тюльпанов и ещё останется 30 рублей.

Т.к. 6 это четное число, то наибольшее нечетное количество тюльпанов в букете будет 5.

ответ: 5 тюльпанов.

4) 10÷100=0,1 (л) бензина расход на 1 км.

10000*0,1=1000 (л) бензина расход за этот месяц.

32*1000=32000 (руб) потратил таксист за этот месяц.

ответ: 32000 рублей.

5) 2 руб 40 коп = 2,4 руб.

80÷2,4=33 (ост. 0,8) Имея 80 рублей, можно купить 33 марки и ещё останется 0,8 руб или 80 коп.

ответ: 33 марки.

6) 10000÷360=27 (ост. 280) Имея 10000 рублей, можно купить 27 метров ткани и ещё останется 280 рублей.

ответ: 27 метров ткани.

7) 175÷3=58 (ост. 1) В 58 комнатах поселятся по 3 человека и ещё останется 1 человек. для которого то же нужна 1 комната.

58+1=59 (комн)  Наименьшее количество комнат 59, для поселения 175 студентов.

ответ: 59 комнат.

8) 1852÷1000=1,852 (км) составляет 1 морская миля.

15*1,852=27,78 (км/ч) скорость корабля.

ответ: 27,78 км/ч.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота