aliskylivar
07.10.2022 08:57

Запишите функцию обратную данной () = 3х – 7. Как будет расположен график обратной функции относительно первоначальной?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
tanyaoganesova
05.01.2021 05:18
И квадрат, и модуль числа не могут быть отрицательными.
x²=-1
левая часть уравнения - квадрат числа х, правая часть - число  " -1", т.е. число меньшее нуля. Т.к. квадрат числа не может быть отрицательным, делаем вывод: уравнение не имеет корней.

|x|=-5
левая часть уравнения - модуль числа х, правая часть - число  " -5", т.е. число меньшее нуля. Т.к. модуль числа не может быть отрицательным, делаем вывод: уравнение не имеет корней.

x⁶+1=0
x⁶=-1
левая часть уравнения - шестая (чётная) степень числа х, правая часть - число  " -1", т.е. число меньшее нуля. Т.к. чётная степень числа не может быть отрицательной, делаем вывод: уравнение не имеет корней.

|x|+10=0
|x|=-10
левая часть уравнения - модуль числа х, правая часть - число  " -10", т.е. число меньшее нуля. Т.к. модуль числа не может быть отрицательным, делаем вывод: уравнение не имеет корней.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lep111
12.09.2022 19:42

1. х² + 4х - 5 = 0

a=1 b=4 c=-5

x0= -b/2a= -4/2×1= -4/2= -2

y0= y(x0) = (-2)²+4×(-2)-5 = -9

ответ: -2 и -9

2.  x² - 8x - 9 = 0

a=1 b=-8 c=-9

x0= -b/2a = 8/2×1 = 4/2 = 2

y0= y(x0) = 2²-8×2-9 = -21

ответ: 2 и 21

3. x² + x - 6 = 0

a= 1 b=1 c=-6

x0= -b/2a = -1/2×1 = -1/2= -0,5

y0= y(x0) = -0,5²+0,5-6 = -5,75

ответ: -0,5 и -5,75

4.  х² - 6x - 7 = 0

a= 1 b=-6 c=-7

x0= -b/2a= -6/2×1= -6/2= -3

y0= y(x0) = -3²-6×(-3)-7= 2

ответ: -3 и 2

5. x² + 6x - 40 = 0

a=1 b= 6 c=-40

x0= -b/2a= -6/2×1= -6/2= -3

y0= y(x0) = -3²+6×(-3)-40 = -67

ответ: -3 и -67

6. x² - x - 2 = 0

a=1 b=-1 c=-2

x0= -b/2a= 1/2×1 = 1/2 = 0,5

y0= y(x0) = 0,5²-0,5-2 = -2,25

ответ: 0,5 и -2,25

Удачи!

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота