Войти
Регистрация
Спроси ai-bota
тетрадках
23.09.2022 07:11
Знайдіть три послідовні натуральні числа, якщо потроєний квадрат меншого з них на 22 більше, ніж сума квадратів двох інших.
Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
↓
Популярные вопросы:
sebasogo
26.10.2020 04:12
На фабриці шиють банданки квадратної форми двох розмірів. Сторона однієї бандани на 8см довша від сторони іншої, а їх площі відносяться, як 25:16. Знайдіть периметр маленької...
JaspeR9
12.07.2021 15:21
Знайдіть корені рівняння: 0,5(х-2)+2,5(-х+4)=-39...
g0osokin
04.02.2022 17:51
Запишіть теорему Вієта для рівняння 2х² - 10х + 12 = 0.Терміново! Я не розумію, як це. Воно ж не зведене :(...
elviradonchuk
19.04.2023 19:14
Найди сумму всех натуральных чисел, не превосходящих 160, которые при делении на 16 дают остаток 1. ответ: 1. искомое натуральное число имеет вид (запиши числа): ⋅k+ . 2. Сколько...
Dasha57891
02.05.2020 13:44
Алгербра все БАЛЫ ОТДАЮ МОЛЮ...
Nik10234
28.10.2020 06:40
решить задачу при системы уравнений: мама купила 2 вида конфет. один вид конфет стоит 12€( за 1кг) а второй вид 10€(за 1кг). Всего мама заплатила 8€. сколько грамм конфет каждого...
saida1808
11.05.2023 12:24
Корень из 17-2 и корень из позарез нужно...
ТаНюша2451
24.01.2021 23:32
Чому дорівнює робота електричного струму при отриманні 1 кг алюмінію, якщо електролід ведеться за напруги 10В ?...
katyabobkova
30.03.2023 06:36
Решите систему уравнений { 3y=9 {2x-y=9...
Ватрушкасмаком
30.03.2023 06:36
Знайдіть площу трикутника, якщо дві його сторони дорівнюють 4 і 6 см, а кут між ними 60 градусів...
Ответ:
poldin04
13.10.2020 02:37
25x²=49
x²=1,96
x₁=1,4 x₂=-1,4
7x³+x=0
x(7x²+1)=0
x₁=0 или 7x²+1=0
7x²=-1
x²=
x₂=нет решений
6x³-24x=0
6x(x²-4)=0
6x=0 или x²-4=0
x₁=0 x²=4
x₂=2 x₃=-2
25x³-10x²+x=0
x(25x²-10x+1)=0
x₁=0 или 25x²-10x+1=0
D= 100-100=0
x₂=
x³+3x²-4x-12=0
(x³-4x)+(3x-12)=0
x(x²-4)+3x(x²-4)=0
(x+3x)(x²-4)=0
x+3x=0 или x²-4=0
4x=0 x²=4
x₁=0 x₂=2 x₃=-2
x³-5x²+9x-45=0
(x³+9x)-(5x²+45)=0
x(x²+9)-5(x²+9)=0
(x-5)(x²+9)=0
x-5= 0 или x²+9=0
x₁=5 x²=-9 - нет нешений
0,0
(0 оценок)
Ответ:
Albina0981
20.07.2020 23:36
1) 4x² = -4x - 1
4x² + 4x + 1 = 0
(2x + 1)² = 0
2x + 1 = 0
2x = -1
x = -1/2.
ответ: х = -1/2.
2) -25 = 10x + 2x²
2x² + 10x + 25 = 0
D = 100 - 25•4•2 = -100 => нет корней
ответ: нет корней.
3) 7x = 12 + x²
x² - 7x + 12 = 0
По обратной теореме Виета:
x1 + x3 = 7
x1•x2 = 12
x1 = 3
x2 = 4
ответ: х = 3; 4.
4) х² = 4х
х² - 4х = 0
х(х - 4) = 0
х = 0
х - 4 = 0
х = 4
ответ: х = 0; 4.
5) 3х² - 7 = 4х
3х² - 4х - 7 = 0
D = 16 + 4•7•3 = 100 = 10²
x1 = (4 + 10)/6 = 14/6 = 7/3
x2 = (4 - 10)/6 = -6/6 = -1
ответ: х = -1; 7/3.
6) k² - 25 = 0
(k - 5)(k + 5) = 0
k - 5 = 0
k + 5 = 0
k = 5
k = -5
ответ: k = -5; 5.
0,0
(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Карьера
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Предпочтения cookie-файлов
СООБЩЕСТВО
Сообщество
Для школ
Родителям
Кодекс чести
Правила сообщества
Insights
Стань помощником
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
Договор о конфиденциальности полученной информации
App
Начни делиться знаниями
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота