Войти
Регистрация
Спроси ai-bota
aleksaprincessa
05.01.2020 00:01
У рівнянні (х + 4x)(x? + 4х + 5) = 36 зроблено за-
міну х? + 4х=t. Укажіть отримане квадратне
рівняння відносно змінної t.
Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
↓
Популярные вопросы:
Almirgiv
19.06.2022 21:23
Как решить это выражение?х²- 1,2х + 0,36С объяснениями...
Finik2100
11.03.2023 16:49
Как построить график f(x)=4|x|-x^2 Покажите шаги решения...
Minimuux
07.12.2021 08:24
Сумма трёх(не обязательно различных) чисел равна 10,а разность между наибольшим и наименьшим числами равна 3. 1.Какое наибольшее значение может принимать среднее число?(число...
Sm112004
01.10.2020 05:21
Решите график строить не нужно, мне главное значение найти....
sashak73
21.06.2021 15:11
решить, с объяснениями!(2m-3n)³ = 8m - 36mn + 54mn - 27n = ......
6дкоув
02.05.2021 03:16
Решите Если что , ответ х+х+у+у не правильный...
яч123
28.04.2022 00:41
В лицей набирают 210 учащихся. После экзаменов зачислили 40 % поступавших юношей и 75 % поступавших девушек. Среди незачисленных юношей оказалось в 6 раз больше, чем...
silonte
29.05.2023 18:19
5,9 * 2,6 + 5,9 * 3,2 +5,8 * 4,1 6,8•8,4-1,6•8,4+5,2•1,6 По действиям (в столбик ....
kopalkina02
17.12.2022 18:41
Спростiть вираз: дивитись скрiн...
belozerovyurik
09.06.2022 19:49
Приведите подобные слагаемые 1)-5,6с+4,8+8,2с-9,1=? 2)4,6m+8,3n-5,1-8,3m-6,4n 3)-2/3a+5/6b-1/8a-7/12b В 3 / дробная черта!...
Ответ:
5Августина5
13.11.2022 11:39
1)корень(5х+9) =2х.Надо возвести в квадрат обе части уравнения.
5х + 9 = 4х².
Получаем квадратное уравнение.
4х² - 5х - 9 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x:
Ищем дискриминант:D=(-5)^2-4*4*(-9)=25-4*4*(-9)=25-16*(-9)=25-(-16*9)=25-(-144)=25+144=169;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√169-(-5))/(2*4)=(13-(-5))/(2*4)=(13+5)/(2*4)=18/(2*4)=18/8=2.25;
x_2=(-√169-(-5))/(2*4)=(-13-(-5))/(2*4)=(-13+5)/(2*4)=-8/(2*4)=-8/8=-1.
Второй (отрицательный) корень отбрасываем - в задании даётся положительное значение корня.
ответ: х = 18/8 = 9/4 = 2,25.
2)(1/7)степень7-x =49.
Выражение (1/7)^(7-x) равносильно 7^(x-7) по свойству (1/а) = а^(-1).
Тогда 7^(x-7) = 7².
Отсюда х - 7 = 2
х = 2 + 7 = 9.
ответ: х = 9.
3)lоg внизу5 ×(7-x)=2
Логарифм - это показатель степени основания.
То есть 5² = 7 - х
Отсюда х = 7 - 25 = -18.
ответ: х = -18.
0,0
(0 оценок)
Ответ:
анюта1335
29.05.2021 21:38
1.-15x²-x=0
х(-15х-1)=0
х₁=0 или -15х-1=0
-15х=1
х₂=-1/15
ОТВЕТ: 0 или -1/15
2.9x²-4x=0
х(9х-4)=0
х₁=0 или 9х-4=0
х₂=4/9
ОТВЕТ: 0 или 4/9
3.7x-2x² = 0
х(7-2х)=0
х₁=0 или 7-2х=0
х₂=3,5
ОТВЕТ: 0 или 3,5
4.3x²=10x
3х²-10х=0
х(3х-10)=0
х₁=0 или 3х-10=0
х₂=10/3
ОТВЕТ: 0 или 10/3
5.x²=0,7x
х²-0,7х=0
х(х-0,7)=0
х₁=0 или х-0,7=0
х₂=0,7
ОТВЕТ: 0 или 0,7
6.4x²-4x=22x
4х²-4х-22х=0
4х²-26х=0
2х(2х-13)=0
х₁=0 или 2х-13=0
х₂=13/2
ОТВЕТ: 0 или 13/2
7.4x²-x=x+x²-4x
4х²-х²-х+3х=0
3х²+2х=0
х(3х+2)=0
х₁=0 или 3х+2=0
х₂=-2/3
ОТВЕТ: 0 или -2/3
8. 8x²-4x+1=1-x
8х²-4х+1-1+х=0
8х²-3х=0
х(8х-3)=0
х₁=0 или 8х-3=0
х₂=3/8
ОТВЕТ: 0 или 3/8
9.2x²-5x=x(4x-1)
2x²-5x=4x²-х
4x²-2x²-х+5х=0
2х²+4х=0
2х(х+2)=0
х₁=0 или х+2=0
х₂=-2
ОТВЕТ: 0 или -2
10.x²-2(x-4)=4(5x+2)
х²-2х+8=20х+8
х²-2х+8-20х-8=0
х²-22х=0
х(х-22)=0
х₁=0 или х-22=0
х₂=22
ОТВЕТ: 0 или 22
0,0
(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Карьера
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Предпочтения cookie-файлов
СООБЩЕСТВО
Сообщество
Для школ
Родителям
Кодекс чести
Правила сообщества
Insights
Стань помощником
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
Договор о конфиденциальности полученной информации
App
Начни делиться знаниями
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота