Войти
Регистрация
Спроси ai-bota
olgaversh
21.09.2020 01:01
Какая из формул задаёт линейную функцию? a) y=4/3x^2-5/3 b) y=4/x-5 c) y=4/3x-5/3 d) y=4/3x-5/3
Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
↓
Популярные вопросы:
dpoarkov56
30.07.2021 02:53
(6,9. 103+ 2. 102) - 1,2 - 10-2...
arina270316
04.05.2022 11:15
Ребята мне тут сильно пригодилась репорт за не правильный)ответ ...
lilyaepifanova
25.06.2021 02:02
В 1941 году в военное время в суровых условиях Крайнего Севера, бездорожья, недостатка материалов участок железной дороги Кожва-Воркута протяженностью 462 км был построен...
eaglez91Aidana
25.01.2020 13:11
ЗАДАЧА: С 1941 г. Сыктывкарская мебельная фабрика была переориентирована на производство армейских лыж, с этой же целью на предприятиях местной промышленности были созданы...
kristinamurrr1
11.04.2020 21:05
X*(−2a^6 b)=-90a^9 b^15с подробным решением, ...
7575757575
15.03.2020 06:15
Найди значение выражения: 11⋅√21⋅4⋅√4⋅√84 20...
адамчик2
21.05.2021 15:30
Или деньги 1.является ли число -1 корнем уравнения x[tex]x^{2}[/tex]+2x-1=0 2.решите уравнения a) -3x=[tex]\frac{5}{9}[/tex] б) 4(3-x)-11=7(2x-5) в)0,3(5x-7)=3(0,2x+3,2)...
Табалаев
27.02.2021 05:26
1. дана функция y(x)=x-1/x+2. найдите произведение значений функции y(-1)*y(2)*y(3). 2. для функции y = 2+3*(2x+1)²+7|4x+2| найдите значения у(-3/2) и у(1/2) и сравните...
dkcmvmcmf
12.05.2023 01:40
Пересекаются ли графики функций у = 12,5х + 5 и у = 7х - 0,5? если графики функций пересекаются, то найдите координаты точки их пересечения....
EfaliyaRom
12.05.2023 01:40
Выражение 18xy+6x-24y-8 и вычисли его значение при х=1*2/3, у=0,45...
Ответ:
анюта1335
29.05.2021 21:38
1.-15x²-x=0
х(-15х-1)=0
х₁=0 или -15х-1=0
-15х=1
х₂=-1/15
ОТВЕТ: 0 или -1/15
2.9x²-4x=0
х(9х-4)=0
х₁=0 или 9х-4=0
х₂=4/9
ОТВЕТ: 0 или 4/9
3.7x-2x² = 0
х(7-2х)=0
х₁=0 или 7-2х=0
х₂=3,5
ОТВЕТ: 0 или 3,5
4.3x²=10x
3х²-10х=0
х(3х-10)=0
х₁=0 или 3х-10=0
х₂=10/3
ОТВЕТ: 0 или 10/3
5.x²=0,7x
х²-0,7х=0
х(х-0,7)=0
х₁=0 или х-0,7=0
х₂=0,7
ОТВЕТ: 0 или 0,7
6.4x²-4x=22x
4х²-4х-22х=0
4х²-26х=0
2х(2х-13)=0
х₁=0 или 2х-13=0
х₂=13/2
ОТВЕТ: 0 или 13/2
7.4x²-x=x+x²-4x
4х²-х²-х+3х=0
3х²+2х=0
х(3х+2)=0
х₁=0 или 3х+2=0
х₂=-2/3
ОТВЕТ: 0 или -2/3
8. 8x²-4x+1=1-x
8х²-4х+1-1+х=0
8х²-3х=0
х(8х-3)=0
х₁=0 или 8х-3=0
х₂=3/8
ОТВЕТ: 0 или 3/8
9.2x²-5x=x(4x-1)
2x²-5x=4x²-х
4x²-2x²-х+5х=0
2х²+4х=0
2х(х+2)=0
х₁=0 или х+2=0
х₂=-2
ОТВЕТ: 0 или -2
10.x²-2(x-4)=4(5x+2)
х²-2х+8=20х+8
х²-2х+8-20х-8=0
х²-22х=0
х(х-22)=0
х₁=0 или х-22=0
х₂=22
ОТВЕТ: 0 или 22
0,0
(0 оценок)
Ответ:
5Августина5
13.11.2022 11:39
1)корень(5х+9) =2х.Надо возвести в квадрат обе части уравнения.
5х + 9 = 4х².
Получаем квадратное уравнение.
4х² - 5х - 9 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x:
Ищем дискриминант:D=(-5)^2-4*4*(-9)=25-4*4*(-9)=25-16*(-9)=25-(-16*9)=25-(-144)=25+144=169;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√169-(-5))/(2*4)=(13-(-5))/(2*4)=(13+5)/(2*4)=18/(2*4)=18/8=2.25;
x_2=(-√169-(-5))/(2*4)=(-13-(-5))/(2*4)=(-13+5)/(2*4)=-8/(2*4)=-8/8=-1.
Второй (отрицательный) корень отбрасываем - в задании даётся положительное значение корня.
ответ: х = 18/8 = 9/4 = 2,25.
2)(1/7)степень7-x =49.
Выражение (1/7)^(7-x) равносильно 7^(x-7) по свойству (1/а) = а^(-1).
Тогда 7^(x-7) = 7².
Отсюда х - 7 = 2
х = 2 + 7 = 9.
ответ: х = 9.
3)lоg внизу5 ×(7-x)=2
Логарифм - это показатель степени основания.
То есть 5² = 7 - х
Отсюда х = 7 - 25 = -18.
ответ: х = -18.
0,0
(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Карьера
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Предпочтения cookie-файлов
СООБЩЕСТВО
Сообщество
Для школ
Родителям
Кодекс чести
Правила сообщества
Insights
Стань помощником
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
Договор о конфиденциальности полученной информации
App
Начни делиться знаниями
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота