милана5555555
06.08.2020 08:47

Не используя формулу корней, найди корни квадратного уравнения 2+27+162=0

(Корни запиши в убывающем порядке).

ответ: 1=; 2=

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
dodess
28.05.2023 00:51

все здесь у тебя однотипное.

вообщем логарифм у нас по сути - это loga(b)=x, где a^x=b

теперь резберем на примере

1) log2(-10-7x)=5

-10-7x=t

log2(t)=5

2^5=32, тогда t=32;  

-10-7x=32

-7x=42

x=-6

ответ: -6

 

Обычно замену не делают, потому что это муторно , а заменять в уме просто.

Обычное решение имеет следующий вид:

2) log4(7-3x)=3

log4(7-3x)=log4(64)  - (4^3=64), основания равны имее права приравнивать.

7-3x=64

-3x=57

x=-19

ответ: -19

 

3) log6(5-x)=2

5-x=36

x=-19

ответ: -19

 

4) log2(12-4x)=5

12-4x=32

-4x=20

x=-5

ответ: -5

 

5) log3(-6-5x)=2

-6-5x=9

-5x=15

x=-3

ответ: -6

 

6) log5(-10-3x)=3

-10-3x=125

-3x=135

x=-45

ответ: -45

 

7) log2(-10-7x)=5

-10-7x=32

-7x=42

x=-6

ответ: -6

0,0(0 оценок)
Ответ:
Анонимчик8888
19.11.2020 18:42

Объяснение:

1. Пусть на одном складе было х тонн картошки.

2. Тогда на другом складе было 2,5х тонн картошки.

3. На одном складе стало (х + 72) тонн картошки.

4. На другом складе стало (2,5х + 30) тонн картошки.

5. Составим уравнение и узнаем сколько картошки было на втором складе первоначально, если в итоге на обоих складах картошки стало поровну.

х + 72 = 2,5х + 30;

72 - 30 = 2,5х - х;

1,5х = 42;

х = 42 : 1,5;

х = 28 тонн - картошки на одном складе.

6. 28 * 2,5 = 70 тонн - картошки на другом складе

ответ: На одном складе было первоначально 28 тонн картошки, а на другом 70 тонн.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота